Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Топ–5 бесполезных процедур … по мнению клиентов

Основано на реальных отзывах клиентов во время консультаций…

1.      УЗ-чистка неэффективна, результата нет

Самое частое утверждение, устала его опровергать.

Раскрываю секрет: успех ультразвуковой чистки зависит от всех этапов подготовки кожи. Прежде чем ее начать, необходимо расширить поры, разрыхлить роговой слой, растворить кожный секрет. Для этого подойдут специальные лосьоны, поверхностные химические пилинги, ферментные маски и т.д. Только в таком варианте будет отличный видимый результат. А если эффект закрепить поросуживающей и/или успокаивающей маской, то врачу не придётся вступать в неравный бой с разочарованными клиентами, и все будут довольны.

Так что УЗ-чистка - далеко не моно-процедура, а давным-давно стала частью комплексного очищающего ухода за кожей.

P.S.: Помимо чистоты, получаем улучшение кровообращения, усиливаем питание тканей, оказываем лимфодренажный эффект.



2.      Массажи для лица растягивают кожу, появляется раздражение - сомнительный, недолгий результат.

Я тоже не любитель массажей, скорее всего потому, что боюсь за результат. Сама не делаю и знаю единицы людей, которые владеют эффективными техниками и не вредят. Преимущественно это точечные техники со стимуляцией рефлексогенных зон. Курсы должны чётко соблюдаться, а средства для выполнения массажа необходимо строго подбирать по типу кожи.



3.      Микротоки - нарастающий эффект, долго ждём результат.

Сразу после процедуры сложно оценить результат, но зато я знаю, что микротоки нормализуют электрический заряд клеточной мембраны, что способствует активации биохимических процессов внутри клетки, улучшает обмен веществ и т.д. И когда мы получим долгожданное увлажнение, выравнивание цвета лица, сужение пор, регуляцию саловыделения, повышение эластичности и тонуса кожи, сравним фото до и после курса процедур, то довольны будут все. Так пусть об этом узнают и наши клиенты. Потому как нет ничего удивительного, что пациент не может потрогать или рассмотреть результат сразу после процедуры, и психологически он может быть не готов к ожиданиям и вере в процедуру. Не всем хочется ходить на процедуры, тратить немаленькие деньги, да ещё и ждать чего-то отдалённого. Поэтому настрой на результат полностью зависит от того, как мы преподнесём процедуру и как подготовим человека. Только при таком подходе к процедуре мы сможем её исключить из данного списка. Что ещё спасает? Сравнение фото до и после курса процедур. Человек, видя себя каждый день в зеркале, привыкает к своим внешним данным, поэтому, хорошея на глазах, воспринимает себя как обычно, забывая про интенсивную работу с косметологом.



4.      Мезотерапия

Попадает в этот список, и мне очень больно об этом слышать.

Я обожаю все виды инъекций, и мезотерапия занимает лидирующее место в моём личном рейтинге. Как правило, необходимо пройти от 5 до 10 процедур, основываясь на исходном состоянии кожи, с интервалом в 1 неделю, и только по завершении курса оценить результат. Чем больше проблем мы имеем изначально, тем ярче эстетический эффект. Если кожа в хорошем состоянии, и мезотерапия назначается в качестве превентивной меры, то сложнее оценить результат, но в этом случае мы должны понимать, как витамины укрепляют организм изнутри, так и витамины, вводимые внутрикожно, являются катализаторами биохимических реакций в ней, что со временем обязательно поможет нам выглядеть свежее, моложе, здоровее. Нельзя пренебрегать рекомендациями по домашнему уходу, особенно в период после процедур.

P.S.: Выбор коктейля всегда остаётся на совести косметолога, и тут только могу привести в пример парочку, моих любимых средств: NCTF135 (Франция) и Dermaheal (Корея).



5.      Фотоэпиляция

Нет результата? Достаточно запутанная история, но можно разобраться.

Огромное множество установок для фотоэпиляции мы можем наблюдать на современном косметологическом рынке, но не все они дают желаемый результат в короткие сроки, и не всё всем по карману. Рассматривать каждую зону в отдельности, которую мы подвергаем воздействию, нет смысла. Но, в общем, я отмечу: среднее количество процедур по телу варьируется от 10, с интервалом 1 раз в 5 недель. А по лицу - от 6 процедур, 1 раз в 4 недели. Каждая последующая процедура требует повторов все с большими и большими временными интервалами. И затем не обойтись без редких поддерживающих сеансов. Чудес не бывает. Есть физиология, анатомия, биохимия и многое другое, очень интересное… Если вы решились на борьбу с волосами, то идите до конца!!!! И ваше терпение будет вознаграждено!

P.S.: Опыт специалиста всегда играет решающую роль!