Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Время красоты

Ранний подъем. Спорт. Бизнес завтрак. Встречи в разных концах города. Родительское собрание. Успеть перехватить, добежать, сделать, не забыть. Во всем этом огромном, суматошном, таком важном, интересном и, я бы сказала, стремительном мире надо не забыть о времени на свою красоту.

«Сапожник без сапог», - мы привыкли к этой фразе, но часто именно к косметологам ее относят крайне редко. Все привыкли, что врачи косметологи всегда тестируют процедуры на себе, пробуют новинки и новые техники на семинарах. А хватает ли времени на регулярный профессиональный терапевтический уход? В канун наступающего лета я записала себя к нашему специалисту по коррекции тела на моделирующий массаж, и не успела заполниться последняя графа моего курса, как  позвонила управляющая с вопросом, могу ли я принять пациента в свое «время красоты». Несколько раз я моментально согласилась. Пациент – это первоочередное, это самое значимое, что у нас есть.



Но после последнего конгресса я пересмотрела свой взгляд. Когда мы говорим о необходимости комплексного подхода, надо придерживаться его не только в рамках наших рекомендаций другим, но и себе, в первую очередь. «Врач, исцели себя сам», -нельзя рекомендовать делать процедуры объемной контурной коррекции после адекватной подготовки микроциркуляторного русла пациентам, а самому обращаться за процедурами «на бегу» между сессиями.

Двойные стандарты всегда приводят к плачевному результату.

Недавно с коллегами, мы обсуждали, что очень большой процент врачей косметологов колет себя сам. Что это? Недоверие коллегам, дефицит времени? Или просто желание попасть в самые лучшие руки?

Уважаемые коллеги, а как вы находите время для косметолога в своем плотном графике?