Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Страхи в кабинете у косметолога

Поговорим сегодня о самом главном генуинном страхе человека – потерять свое лицо.

Человек рождается, растет, набивает шишки, переживает опыт, радость, горе, счастье.

И вот в какой-то момент следы возраста отпечатываются на лице в виде морщин, складок, борозд, пигментных пятен, деформированных и изменивших локализацию жировых пакетов. Романтично? Нисколько.

Принимается важное стратегическое решение все справить. Но исправить – не синоним изменить.

Для большинства людей есть определенный временной  период, в который они нравились себе больше всего. Чаще всего это возрастной промежуток между 30 и 35 годами.

Многие пациенты подсознательно хотят то самое лицо. Возможно ли это?

Все зависит от морфотипа старения и стадийности процесса формирования возрастных изменений.

Но самое важное, что часто не проговаривается пациентами на консультации: они хотят то лицо, которое было, но не «чужое».



Надо ли косметологу работать с этими страхами?

Я уверена - да. Потому что в эру прогрессивных методов социальной коммуникации многие пациенты видят изменившихся до неузнаваемости звезд и думают про себя: «Если с такими возможностями человек не смог сохранить свою яркую индивидуальность, то я лучше даже не буду начинать – страшно».

И здесь крайне важно рассказать, что современная инвазивная косметология – это не всегда про перекроить, перешить, изменить.

Терапевтическая инъекционная косметология сглаживает проявления возраста, улучшает состояние кожи, убирает видимые эстетические дефекты, но всегда все инструменты и методы выбираются для каждого конкретного пациента и каждого конкретного лица.

Красота, как известно, в глазах смотрящего, и самая главная задача - подарить человеку счастье от отражения в зеркале.