Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

IECTC V Международный Обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения

Недавно для одного информационного буклета меня спросили: «Сколько и какие конгрессы должен посещать практикующий специалист-косметолог, чтобы поддерживать и наращивать уровень практических и теоретических знаний?»

На тот момент я честно призналась, что для меня это два-три конгресса в России и пара зарубежных, иначе можно заполучить стойкое дежавю.

После посещения 5 международного курса-тренинга (IECTC), который прошел 5 -7 июня 2015 года в Санкт–Петербурге, я хочу поделиться с вами экстрактом информации. Организаторам удалось практически невозможное: в трехдневную программу были включены доклады, мастер-классы, анатомия на нефиксированных материалах и марафон  живых инъекций. В первый день научная программа началась в 8 утра и закончилась в 8 вечера, и, несмотря на усталость, залы в 8 вечера были полны слушателями.



Этот текст будет адресован практикующим коллегам: что интересного, нового и авангардного есть в классической косметологии сейчас?

Сегодня на портале будет опубликована наша статья, посвященная блефароптозу после ботулинотерапии. Это тема, которая не теряет актуальности.

На сессии по ботулинотерапии было два доклада, которые мне хотелось бы особенно отметить. Первый из них - «Почему плохие вещи случаются с хорошими докторами» Марины Ландау. В этом докладе мне очень понравился акцент, который сделала Марина: сейчас как нежелательные результаты доктора представляют работы, которыми еще пять лет назад гордились. Это правда, произошло колоссальное улучшение качества знаний в нейрофизиологии, мимических паттернах и восприятии ботулинотерапии в целом. Теперь амимичные лица-маски - скорее признак профнепригодности доктора, чем хороший терапевтический результат.

И доклад Наталии Лопатиной «Нежелательные знаки токсина» о том, как избежать их появления, был подтверждением тому, что ботулинотерапия вышла на качественно новый уровень.

Традиционно доклад по осложнениям, представленный Еленой Ивановной Карповой, собрал полный зал, и все начинающие и продолжающие слушают такие доклады, скрестив пальцы.

Знание анатомии, отсутствие кавалергардского подхода, систематичность и поэтапность введения помогают минимизировать риски.



Нитевые техники плотно вошли в нашу жизнь и заняли свою нишу. Денис Груздев - как всегда четко и по существу. На его обучении надо побывать всем, кто стремится освоить нитевые методы в косметологии.

Алена Саромыцкая, Владимир Цепколенко, Олег Шептий, Стьюарт Нельсон, Максим Красносельских – неполный список звезд на аппаратной сессии. Мне как человеку–доктору, открывающему клинику, это было не просто полезно. Я записывала каждое слово и комментарий. Живо, практически полезно, актуально.

Кому обязательно надо пометить в календаре этот конгресс в следующем году?

1.      Новичкам. Первый конгресс должен случиться с каждым, лучше начинать с идеального.
2.      Продолжающим. Получить ответы на острые вопросы.
3.      Организаторам здравоохранения. Юридическая секция имела огромный успех у руководителей клиник.
4.      И конечно, тем, кто в последнее время манкировал конгрессами, кому казалось, что нового они уже не услышат. Чудеса происходят прямо у нас на глазах.

Косметология обретает доказательную медицину как базис.
И это прекрасно.