Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Плазмотерапия. «Сдвиг Парадигмы». Игры рынка.

Очень интересно, как происходит инволюция взглядов и мнений на процедуры и методы, которые попадают в наш, как сейчас модно говорить «рабочий портфель».

Несколько лет назад я писала статью про плазмолифтинг и рассказывала про разработчиков метода Романа Зарудия и Рената Ахмерова. Тогда я писала, что эффективность плазмолифтинга доказана в лечении диффузной алопеции и для лечения пародонтоза, а с целью омоложения – это большой вопрос.

Шли годы. Мне посчастливилось познакомиться с разработчиками данной запатентованной методики и, что очень приятно, с их обаятельным, стильным и очень умным преподавателем Олесей Чирковой и выяснить, как эволюционировали взгляды на методику и обучающий процесс.

Сейчас пациентам могут предложить не только введение обогащенной тромбоцитами плазмы, но и сварить гель на основе плазмы и даже персонализированный крем. Идет развитие процесса, появляются новые клинические наблюдения из стоматологии и реконструктивной хирургии.



Регенеративная Медицина набирает обороты.

Наряду с российскими производителями громко выходят на российский рынок иностранные компании, завоевывают любовь врачей и пациентов. Многие играют честно, предоставляя научные и клинические исследования и демонстрируя хорошие терапевтические результаты. Кто-то, наоборот, предпочитает черный пиар.

Как играть на рынке, каждый выбирает сам. Но практикующему специалисту важно помнить, что, выбирая материалы и методы для работы, нужно опираться на научные данные, а не просто обещания дистрибьюторов.

На настоящий момент на рынке есть несколько компаний с проверенными методиками плазмолифтинга и плазмотерапии, и именно их чаще и выбирают давно практикующие специалисты, не рискуя репутацией ради сиюминутных экспериментов.