Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Перфлюородекалин для лазерного удаления татуировок

Очень радостная новость, мы давно в космецевтике дружим с перфлюородекалином  в наружных средствах.

Чаще всего молекула перфлюородекалина встречается в наружных средствах под  маркетинговым названием «оксигенирующая косметика» или «кислородная косметика» – это связано с биологическими свойствами перфлюородекалина.

Перфлюородекалин способен связывать кислород. При температуре 25°C 100 мл перфлюородекалина способны связать 49 мл кислорода. Перфлюородекалин входит в состав искусственных заменителей крови и растворов для хранения тканей и органов.

Сама новость звучит так:

Воздействие Q-switched лазером через прозрачную повязку с перфлюородекалином позволяет более быстро и эффективно избавиться от татуировок, свидетельствуют результаты исследования.

       


По данным исследования, результаты которого опубликованы в журнале Lasers in Surgery and Medicine, использование прозрачной повязки с перфлюородекалином позволяет за одну процедуру обработать площадь татуировки 4 раза, а не 1, как при традиционном подходе. Как заявляют авторы работы, перфлюородекалин предотвращает побеление кожи, которое происходит при воздействии Q-switched пико- или наносекундных лазеров.

В ходе исследования, 30 пациентов с черными или темно-синими татуировками прошли процедуры их частичного удаления с помощью 1 прохода Q-switched александритовым лазером или 3-4 проходов тем же лазером, но через повязку с перфлюородекалином. Оказалось, что эта повязка позволила удалить татуировки гораздо быстрее. Более того, уровень удовлетворенности после ее использования был высок как среди врачей, так и среди пациентов, а каких-либо неожиданных нежелательных явлений не зафиксировано: как и после традиционной обработки татуировок лазером, на коже оставалась незначительная эритема, а затем формировались корочки.



Я не думаю, что именно сама повязка с перфлюородекалином позволила удалить татуировки гораздо быстрее. Перфлюородекалин ускорял процесс репарации и восстановления, снижал риск развития нежелательных явлений, таких как присоединение вторичной инфекции, а, как известно, грамотная реабилитация – залог успешной процедуры.

На нашем рынке перфлюородекалин представлен в средствах брендов Medik 8, 2B Bio Beauty, GiGi.