Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Как собрать чемодан на конгресс

В среду вечером накануне вылета я приехала с работы в начале 11-го. Вылет в Париж был назначен на 7 утра. Маршрут был прекрасен Санкт-Петербург – Москва – Париж. Впереди меня ждали четыре ярких дня…

Эти дни включали в себя анатомический и практические мастер-классы в одной из лучших клиник Парижа, посещение конгресса и, конечно, много дружеского общения в уютных вечерних ресторанах Парижа.

Каждый опытный путешественник знает: собрать чемодан, чтобы он был легким, компактным и функциональным по содержанию – задача не из простых. А вот собрать его на конгресс, чтобы оставить место для учебников, которые доктора всегда покупают на конгрессах, – задача вдвойне сложная.

Как с ней справиться?

Одна очень опытная путешественница, известный профессор дерматологии, как-то раз дала мне совет: «Всегда бери на одно платье больше, чем дней».

Так я поступила в этот раз и не ошиблась.

Основные принципы посещения конгресса – удобная обувь, потому что мы наматываем километры по выставке и курсируем между залами, чтобы послушать наиболее интересные доклады из списка.

Я – опытный посетитель конгрессов, но в этот раз я нарушила правило и в первый день отправилась на высоченных каблуках. Было красиво. Но уже через три часа я поняла, что сдаю позиции.

Внизу Palace Des Congress находится галерея магазинов, с этим курсом евро посещение бутиков не входило в мои планы. Но боль двигала мною.

При дефиците времени я схватила мужские ботинки 39 размера и радостная и немного завидующая мужчинам – какую удобную обувь они носят – вернулась в зал заседаний.

Уже после я рассмотрела, что ботинки крайне удачные.

Будут вместо сувенира IMCAS-2016.


Базовые принципы:

1.      Иметь на одно платье больше, чем дней.
2.      Обязательно положить одни элегантные лодочки, ведь никогда не знаете: вдруг бал – а Вы готовы.
3.      Юбка-карандаш – прекрасная альтернатива брюкам. С рубашкой или блузкой она будет смотреться совершенно по-разному.
4.      И, конечно, все часто летающие косметологи знают: аксессуары решают вопрос, черная юбка и бадлон будут смотреться иначе, если надеть тонкую нитку бус, повязать платок или заколоть брошь. Много места эти детали в чемодане не займут, но могут сильно поменять Ваш образ.
5.      Обязательно найти свою удобную пару туфель на низком каблуке или аккуратные балетки. Самое главное на конгрессах – не только впитать передовые знания, но и сохранить здоровье.

А пробежки на каблуках этому не способствуют.

Хотя, как говорил Э. М. Ремарк: «Девушка в платье, которое ей идет, никогда не простудится и не заболеет».