Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Инъекционная ринопластика в практике врача – косметолога занимает очень важное, но спорное место.

С одной стороны, желание пациента исправить нос « малой кровью», без наркоза и безз реабилитации, да и меньшими суммами, что уж говорить.

С другой стороны,  желание  огромное количество подводных камней, начиная от сложной анатомической зоны и  особенностей кровоснабжения носа, заканчивая, такими тяжелыми клиническими случаями, где помочь сможет только пластический хирург.

Балансируя между Сциллой и Харибдой косметолог должен в совершенстве овладеть не только методикой проведения инъекционной ринопластики, но и научится отбирать пациентов для этой процедуры.

Хочу предоставить Вам мой клинический случай.


Пациентка 24 лет обратилась с просьбой скорректировать спинку носа, до этого 12 месяцев назад вводился в данную область препарат на основе гиалуроновой кислоты.
Девушку смущала горбинка, но она не хотела, чтобы окружающие заметили в ней изменения, боялась,что идеально ровный нос будет бросаться в глаза. Задача стояла сделать максимально деликатную коррекцию.

Первым этапом была проведена местная анестезия препаратом Эмла,после этого был введен препарат на основе гиалуроновой кислоты  Filorga Volume.После процедуры в области ицъекции наблюдалась гиперемия. На утро следов от процедуры не было,пациентка была полностью удовлетворена результатом.