Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Красивый бизнес на красоте

10.12.2009
6456
10 мин на прочтение
Сейчас в кризис многие владельцы денег задумываются – куда инвестировать? Бизнес в сфере красоты рассматривают как интересный вариант.
Стоит ли открывать бизнес в сфере красоты? 

Об этом нам расскажет преуспевающая, молодая бизнес-леди Евгения Гладкина – генеральный директор успешно развивающейся сети эксклюзивных Центров красоты и маникюра Bogema (Богема). 

Евгения, как известно, одно дело начать бизнес, другое, и куда более сложное, сохранить его и сделать прибыльным… Как вам это удается? 

- Сфера индустрии красоты быстро и стремительно развивается, поэтому необходимо оперативно перестраиваться на «новую волну», внедрять новые интересные технологии, постоянно повышать квалификацию – как специалистам Центра, так и себе. А вообще, главный секрет любого дела - любить то, чем ты занимаешься и много работать! 

Евгения, прекрасно выглядите. Когда есть своя сеть салонов – легко оставаться в форме?! 

- Спасибо. Работа обязывает всегда быть на высоте. Хотя, частенько ловишь себя на мысли – «сапожник без сапог». Иногда так сильно погружаешься в работу, что забываешь о заранее запланированном массаже или маникюре. А бывает, не можешь попасть к специалисту из-за полной записи. Но я не расстраиваюсь – это же прекрасно! Значит, мы не зря работаем! 

С чего начался Ваш бизнес? 

- С мечты! Еще в детстве я мечтала работать в индустрии красоты, а особенно сильно меня привлекали красивые ногти и нейл-дизайн. Волей судьбы Центры красоты и маникюра Bogema специализируются именно на ногтях. Мы работаем на уникальной профессиональной продукции Nano Professional, которая обладает инновационными свойствами. Красивые, здоровые, идеальные ногти, довольные клиенты, которые возвращаются вновь и вновь – главный показатель! 

На профессиональном рынке индустрии красоты масса известных брендов – монстров ногтевого бизнеса. В чем преимущества продукции Nano Professional? 

- Масса преимуществ. Это и великолепное немецкое качество, революционные разработки, стильный дизайн упаковки, удобство в применении. А также, постоянное обновление линейки продукта и способность всегда идти на шаг впереди! Еще одно преимущество - возможность повышать квалификацию специалистов в Академии маникюра Nano Professional, где работают настоящие профессионалы своего дела – преподаватели от Бога! 

Как выбрать «правильную» косметику для работы в салоне? На что следует делать упор? 

- Прежде всего, необходимо определить класс салона и занять для себя правильную нишу. Не стоит гнаться за экстра дорогой продукцией, стоит трезво оценивать свои возможности. Самое главное - сделать упор на качество предоставляемых услуг и профессионализм сотрудников. 

Все-таки, когда Вы начинали, ситуация на рынке была проще. В условиях кризиса стоит ли пытаться строить бизнес в сфере красоты, открывать салон, студию? 

- Не всегда наличие кризиса является поводом уйти в затишье, чтобы переждать. Сколько реальных примеров успешных бизнес-проектов, которые зародились именно в трудные времена. Ведь существует и много плюсов: наличие большого количества свободных помещений, возможность снизить арендную ставку, получить скидку на стартовую закупку продукции. Да и в подборе персонала один большой плюс – в период кризиса многие высококвалифицированные серьезные специалисты находятся в поиске работы. 

Где предпринимателей ждут подводные камни? 

- Успех любого бизнеса – сильная сплоченная команда единомышленников. Собрать такую команду это большой труд, требующий много сил, терпения и воли. Специалисты индустрии красоты, проще говоря мастера, в большинстве своем творческие ранимые люди. Не всегда эти качества помогают выстраивать правильные отношения в коллективе. 

Какие у Вас планы на будущее, будете расширяться? 

- Да, конечно, мы планируем открыть несколько новых Центров красоты и маникюра Bogema не только в Москве, но и в других городах России и даже Европе! Например, в Праге уже идет активная работа над этим вопросом. 

Чтобы Вы посоветовали нашим читателям? 

- Не бояться идти вперед и достигать поставленных целей. Дерзайте и у вас все получится!

Благодарим за интервью Евгению Гладкину

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...