Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Безопасность медицинского спа в США под сомнением

30.04.2010
3372
10 мин на прочтение
Косметология и дерматология  - крайне прибыльный бизнес. Лазерные процедуры, ботокс, другие способы антивозрастного и тонизирующего ухода за кожей становятся все более и более популярны.

С укреплением этой тенденции растет и количество клиник, оказывающих услуги так называемого медицинского спа - сочетания традиционного городского спа и медицинского центра. Такая услуга идеально подходит желающим пройти косметологическое лечение у профессионального врача в более приятной обстановке, чем это происходит в медучреждениях.

Но на каждый салон истинного медицинского спа приходится заведение, дискредитирующее этот вид услуг. И этот факт представляет угрозу для страждущих испробовать на себе новомодные процедуры.

В США отсутствует государственное регулирование в данной области, поэтому каждый штат вправе устанавливать собственные нормы и ограничения.

Как правило, медицинские спа действуют под наблюдением доктора, однако владелец или управляющий могут даже не иметь медицинского образования. Нет даже норм, регламентирующих необходимость присутствия медиков в таких заведениях. Порой даже имя известного врача на вывеске не подразумевает какую-либо причастность специалиста к предоставляемым салоном услугам.

Кроме того, среди персонала медицинских спа часто встречаются медсестры, практиканты, ассистенты и даже визажисты и другие специалисты, имеющие весьма посредственное отношение к классической медицине. Список косметологических процедур, подлежащих исполнению только профессиональными врачами, тоже не определен.

Нечеткое регулирование и почти полное отсутствие государственного надзора делают крайне затруднительным контроль за так называемыми специалистами, практикующими в сфере медицины.

Думать, что исполнение спа процедуры врачом гарантирует безопасность, ошибочно. Так, например, многие врачи, не имея опыта ни в косметологии, ни в дерматологии, берутся за исполнение такой терапии.

Поэтому, обращаясь в медицинское спа, стоит уточнить информацию об образовании и сертификатах вашего врача. Очевидно, что, например, угри или оставшиеся после них шрамы лучше лечить у дерматолога, чем у психиатра или ортопеда. Несомненно также, что результат процедур зависит от опыта проводящего их специалиста.

Таким образом, медицинское спа может стать отличным решением косметологических проблем, но это должно быть истинное спа под управление отличного врача соответствующего профиля.

Поэтому если вы решились на обращение в учреждение такого толка, не поленитесь заранее узнать о нем максимум информации. Наградой вам станут безопасные, эффективные и крайне приятные процедуры.

Материалы подготовила Елена Ушакова

.

Источник: acne.about.com

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...