Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Фруктовые ванны для здоровья, красоты и удовольствия

27.05.2010
7804
3 мин на прочтение
Фруктовые ванны включены в список процедур, предлагаемых сегодня любым спа-салоном. Это настоящее удовольствие для тела, сравнимое с шоколадными, грязевыми, минеральными или соляными ваннами.

Обертывание на фруктовой основе стоят от 50 до 200 долларов за сеанс. В заведениях высокого класса цены могут быть еще выше. Однако совсем не трудно организовать такую процедуру у себя дома. Достоинства фруктовых ванн очевидны: натуральные ингредиенты без отдушек и консервантов крайне полезны для кожи, а также помогут поддержать здоровье, молодость и красоту. С точки зрения медицины, фруктовые ванны снимают стресс, увлажняют кожу, укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунитет и нормализуют кровоток. Процедура не только улучшает настроение, но очищает и ароматизирует кожу. Фруктовые ванны – настоящее удовольствие для души и тела.

Перед началом процедуры рекомендуется принять душ, чтобы открыть поры. Кроме того, не стоит начинать ее ранее, чем через 2 часа после еды. Оптимальной температурой воды для принятия фруктовых ванн считается 36 градусов, а продолжительность сеанса не должна превышать 30-40 минут.

После этой освежающей и обновляющей процедуры можно не наносить крем: кожа и без него будет увлажненной и благоухающей. Тщательно вытретесь мягким полотенцем и устройтесь поудобнее в кресле, завернувшись в любимый халат. Противопоказаниями к принятию фруктовых ванн может стать высокая температура, заболевания сосудов, менструация, а также аллергия на конкретный фрукт. Для каждого фрукта существует свой рецепт приготовления ванн. Но все они достаточно просты: нужно сделать пюре из мягких фруктов и ягод (киви, бананов, клубники, малины, папайи) и добавить его в теплую воду. Твердые же фрукты можно растереть, предварительно добавив немного молока или оливкового масла.

Апельсиновые ванны

Очистите 3 апельсина, высушите и измельчите в кофемолке их цедру. Полученный порошок размешайте в двух стаканах свежевыжатого апельсинового сока, затем добавьте несколько столовых ложек оливкового или льняного масла. Наберите половину ванны теплой воды, можно также использовать пену. Теперь окунитесь в воду и добавьте ранее приготовленную смесь. Выключите свет, зажгите свечи. Весьма кстати будет негромкая расслабляющая музыка. После ванной ополосните кожу теплой водой. Этот способ релаксации известен с древних времен. Китайцы говорят, что ванны с апельсинами очищают энергетику. И действительно, после такой процедуры чувствуешь себя великолепно отдохнувшим.

Банановые ванны

Для приготовления такой ванны вам понадобится килограмм бананов. Очистите их и из мякоти сделайте пюре с добавлением нескольких столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, либо масла чайного дерева. Полученную смесь нужно добавить в ванну с теплой водой. Для лучшего эффекта эту процедуру рекомендуется проводить после пилинга: кожа лучше воспримет аромат и питательные вещества бананов, если поры будут открыты.

Ванны с грейпфрутом

Это лучшее средство для смягчения кожи стоп. Добавьте горсть сухой цедры грейпфрута в ванночку для ног. Если такую процедуру по 20-30 минут повторять ежедневно, то ваши ноги станут ухоженными и нежными. Можно совместить приятное с полезным, принимая ванны с грейпфрутом, например, во время просмотра телевизора.

Фруктовые ванны для похудения

Во фруктовое пюре добавьте 5 столовых ложек соды. Если ванну с таким составом принимать ежедневно, то через неделю складки на талии станут заметно меньше, а то и вовсе исчезнут. После такого курса сделайте двухдневный перерыв, после чего повторите недельную программу. Сода в сочетании с фруктовым пюре позволяет достичь отличного эффекта. Главное – принимать такую ванну каждый день, и результат не заставит себя долго ждать.

Хвойно-фруктовые ванны

Сочетание экстракта сосны и фрукты сделают вашу кожу здоровой и сияющей. Вы почувствуете себя рожденной заново. Смешайте по литру свежевыжатого апельсинового и яблочного соков, 200мл соснового экстракта и пол-литра молока. Ванну с добавлением полученного раствора следует принимать 20 минут, минимум один раз в неделю. Процедура стимулирует процесс обновления кожи и разглаживает морщины.

Таким образом, фруктовые ванны не только очищают и увлажняют кожу, но и улучшают общее состояние здоровья. Они наполнят вас бодростью и отличным настроением.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: luxemag.org

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...