Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Ароматерапия: Что советуют начинающим?

31.05.2010
3942
10 мин на прочтение
Начинающим в первую очередь следует запомнить несколько простых правил о том, что нужно и чего категорически запрещается делать.

Нельзя: отождествлять масляные духи, содержащие синтетические вещества, с эфирными маслами. Масляные духи не обладают терапевтическим эффектом. Применение эфирных масел только в качестве благовония не должно отравлять организм.

Нужно: быть избирательными при покупке эфирных масле, так как их качество варьируется от производителя к производителю. Если производитель утверждает, что их масла продаются в неразбавленном виде, то знайте – это обман.

Нельзя: покупать эфирные масла в бутылках с резиновыми крышечками. Эфирные масла являются сильно концентрированными веществами и при вступлении в химическую реакцию с каучуком теряют свои терапевтические свойства.

Нужно: учиться различать эфирные масла по их биологическим названиям. Чаще всего используют в ароматерапии эфирные масла лаванды, кедра, аниса и эвкалипта. Только еще чаще забывают об их сортовом разнообразии. Например, два различных масла (пимента и лавра) называются одинаково - «Эфирное масло Бухта». Их свойства, аромат и концентрация при приготовлении различна. Новичок сможет различить их только по названию, которое указано на упаковке на латинском языке.

Нельзя: покупать эфирные масла у продавцов временных торговых точек и уличных ярмарок. Очень сложно будет им предъявлять претензии за некачественный товар. Это не значит, что в таких мероприятиях не участвуют авторитетные и зарекомендовавшие себя производители. Новичок не сможет быстро оценить качество предлагаемого товара.

Нужно: обращать внимание на страну происхождения данной продукции. По биологическому названию растения можно найти соответствующую страну происхождения в различных энциклопедических изданиях. Если найденная страна не совпадает с той, что указана на упаковке, то это означает наличие синтетических веществ в продукции.

Нужно: покупать эфирные масла у известных производителей. Это поможет сэкономить время и деньги, при покупке качественной продукции.

Нужно: хранить эфирные масла в темном и прохладном месте. Дольше всего эфирные масла сохраняют свои полезные свойства в стеклянных бутылках желтого или синего цвета. Для удобства хранения и перемещения по дому используют навесные деревянные ящики или шкатулки.

Нужно: внимательно читать инструкцию, которая прилагается к эфирным маслам. Существует ряд противопоказаний для беременных женщин и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Нужно: накапливать мудрость, читая книги о полезных свойствах растений или о технике безопасности при приготовлении ароматических смесей.

Источник: aromaweb.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...