Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Средства химической депиляции

02.06.2010
16078
10 мин на прочтение
Химические депиляторы – это кремы, лосьоны или гели, содержащие соли кальция или тиогликолевую кислоту и используемые для удаления волос. Эти вещества разрушают дисульфидные связи, составляющие основу протеинов и кератинов волоса.

Химические депиляторы уже стали привычным средством для многих женщин по всему миру. Кроме уже упоминавшихся кремов, гелей, лосьонов, они выпускаются в форме пудры и даже аэрозоля. Они удаляют только видимую часть волоса, не затрагивая корень, поэтому эффект от применения, как правило, длится 3-5 дней.

Чаще всего химические средства применяются для депиляции рук и ног. Однако их можно также использовать для удаления волос под мышками и на линии бикини. В последнем случае химические депиляторы подходят только, если не вызывают негативной реакции кожного покрова. Кроме того, из-за повышенной чувствительности кожи, нельзя применять химические депиляторы для избавления волос на лице. Особенно осторожными следует быть в области вокруг глаз из-за риска раздражения.

Средства химической депиляции также применяются для избавления от побочного эффекта, возникающего при применении препарата Циклоспорин, прописываемого пациентам, перенесшим трансплантацию волос. Это самый простой способ борьбы с послеоперационным гипертрихозом.

Преимущества химической депиляции

  • простота в использовании – подходит для домашнего применения;
  • безболезненность;
  • очень быстрый результат;
  • относительная дешевизна.

Все, что требуется, - это просто нанести крем или гель, подождать несколько минут и – вуаля – все волоски исчезли и можно не ходить в салон красоты. Такой результат достигается, благодаря химическим элементам, разрушающим видимую часть волоса. Как правило, такая депиляция абсолютно безболезненна, однако возможны легкие ощущения жжения и покалывания. Поэтому, если вы спешите и нужно срочно сделать эпиляцию, химическое средство – оптимальный выбор.

Недостатки химических депиляторов

Неприятный запах

Большинство опасений по поводу использования химических депиляторов связано с их ужасным запахом. Участок кожи, с которого вы удалили волосы подобным средством, будет достаточно сильно пахнуть. Однако сейчас на рынке появляются современные продукты абсолютно без запаха.

Раздражения, темные пятна, ожоги, шрамы

У некоторых после использования химических депиляторов может остаться раздражение или даже ожог. Кроме того, кожа может потемнеть. Обычно это объясняется одной из трех причин: слишком большое количество нанесенного средства, слишком большое время воздействия или же гиперчувствительность кожи. У некоторых после таких ожогов могут даже остаться шрамы.

А причина такого эффекта в содержании достаточно сильных химических веществ, воздействующих не только на волос, но и непосредственно на кожу. И хотя такие продукты обычно содержат оптимальную концентрацию таких ингредиентов, исключающую такие побочные эффекты, тем не менее, при их нанесении следует строго следовать инструкции и не злоупотреблять количеством наносимого средства.

Аллергия

Очень чувствительная кожа может непредсказуемо отреагировать на химические депиляторы. Поэтому перед нанесением на обширные зоны следует провести тест на маленьком участке кожи, оставив на нем крем на несколько часов.

Требуется частое использование

Химические депиляторы избавляют от волос на 2-5 дней и поэтому требуют частого применения.

Подводя итоги, нужно сказать, что химические депиляторы – очень популярное средство удаления волос, в особенности с рук, ног и из-под пышек. И несмотря на риск раздражения, их доступность, простота в применении и безболезненность будут поддерживать статус таких средств как одного из мощнейших оружий в борьбе с нежелательными волосками.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: removinghair.co.uk

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...