Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Альтернатива морю: комплексные Spa-уходы

02.06.2010
5392
10 мин на прочтение
Лето, пожалуй, самый любимый сезон у большинства. Сочные фрукты, горячее солнце, яркие краски, беззаботное настроение, отдых, море… Но, к сожалению, далеко не всем удаётся вырваться из города, позабыть на время о будничной суете, сменить строгий офисный костюм и закрытую обувь на шорты и босоножки.

Тогда на помощь несостоявшимся отпускникам приходит салон красоты, где каждый может попасть в особую атмосферу абсолютного расслабления. SPA-программы способны перенести клиента на любой курорт мира, обогатить витаминами кожу, обеспечить полноценный комплексный уход… Всё это можно сделать в маникюрно-педикюрном кабинете современного салона красоты.

Целебные свойства воды известны ещё со времён Древнего Рима, когда популярностью пользовалась «акваборьба» c различными болезнями и недугами. Со временем технология усовершенствовалась, превратив минеральные ванны в SPA-программы. Сейчас водный комплекс в сочетании с витаминами, минералами, микроэлементами и превосходным ароматом – это высокоэффективная система восстановления организма, гармонизации внутреннего равновесия, которую предлагают лучшие курорты мира, а также beauty-студии. Уход доступен каждому. Если нет возможности сбежать из «каменных джунглей», современный салон красоты всегда предложит альтернативу морю…

О каком бы курорте мира не мечтал клиент, придя в beauty-студию, мастер в силах «перенести» его в любой уголок мира. Сегодня специалист маникюрного кабинета может не только обеспечить великолепный уход за руками и пяточками, но и стать своего рода экскурсоводом по удивительным SPA-местам. Для этого необходимо сделать две вещи: создать особую relax-обстановку с этническими элементами (музыкальное сопровождение, украшение кабинета предметами, ассоциирующимися с определённым курортом, ароматы и сочные фрукты, как частички «лета»), составить курортную SPA-программу. Что это значит? Дайте географические названия процедурам на основе препаратов, с помощью которых они выполняются. И предложите клиенту побывать, не выходя из маникюрно-педикюрного кабинета на побережье Мёртвого моря, отправиться на Восток или Запад или даже в знойную пустыню Аризоны. Уход, не уступающий тому, который привозят «отпускники» в качестве сувенира с курорта, и отличное настроение клиента – таким будет результат работы мастера по маникюру, предложившего альтернативу морю своему посетителю.

Ухоженные ножки бегут по дорожке…

Итак, начнём мировое турне по курортам мира, не выходя из салона красоты. Что привлекает большинство людей в летний сезон? Конечно же, тёплое море, горячее солнце! Так предложите и Вы своим клиентам попробовать кусочек летней радости с помощью SPA-программ. Куда отправимся сначала? На мертвое море! Оно в центре внимания благодаря своим целебным свойствам. Кто не знает о его пользе? Отпуск, проведённый здесь, способен не только доставить удовольствие, но и совершить чудесные преображения: сделать ногти крепкими, кожу свежей и подтянутой, а волосы сильными и блестящими. Секрет волшебных перемен кроется в уникальных свойствах Мёртвого моря, воды которого содержат практически всю таблицу Менделеева. Натуральный пилинг солью мгновенно очищает кожу, способствуя обновлению клеток, интенсивному питанию… Если нет возможности отправится в Израиль, мастер салона красоты может предложить клиенту побывать на курорте и прочувствовать воздействие волшебных вод с помощью минеральных SPA-процедур, например комплекса Marine Spa Pedicure от CND.

Чем хорош морской SPA педикюр? Какой эффект он оказывает и что о нём рассказать клиенту? Этот вид обслуживания производится на препаратах, созданных на основе морских экстрактов, солей и минералов Мёртвого моря. Благодаря этому, он обладает сходными свойствами с чудодейственной водой. Конечно, салонный уход не заменит в полной мере недели, проведённой на отдыхе, но он подобно морю и нежному песку позаботится о коже ног. Салонные комплексы Spa-педикюра, как правило, включает в себя смягчающую ванночку, поверхностный и глубокий пилинг кожи, обработку мозолей, охлаждающую маску и массаж ног. Так, эфирные и натуральные масла, минеральные ингредиенты и экстракты фруктов комплекса Marine Spa Pedicure от CND могут обеспечить ногам высокоэффективный уход и результат, который сохранится на долгое время.

Но если клиент из тех, кто любит отдых погорячее? Тогда, следующим пунктом SPA-путешествия станут пустыни Аризоны.

Согреть ноги теплом горячего песка теперь можно… в педикюрном кабинете. Помогут это сделать минералы, эфирные масла и даже вулканическая глина! Все эти природные компоненты способны согреть, но и оказать потрясающий эффект буквально за несколько часов, проведённых в «салонной пустыне». Так, «тёплый педикюр» Raw Earth SPA pedicure от CND представляет собой комплекс средств, обогащённых витаминами, минералами, антиоксидантами, который одновременно оказывает несколько действий: смягчают и очищают кожу, дезодорируют, согревают, питают и тонизируют, заражая энергией аризонского солнца.

Руки, как китайский шёлк

Лето считается сезоном педикюра: как только начинаем «переобуваться», меняем закрытую обувь на босоножки, сразу же возникает множество проблем. Прятавшиеся в сапожках натоптыши, мозоли, пожелтевшие ногти – всё это бросается на глаза и приносит немало неудобств их обладателям. Но, вместе с уходом за ногами, не стоит забывать и о привлекательности рук. Именно по ним можно многое «прочитать», узнать о человеке.

Поэтому летом предлагайте клиентам попробовать на вкус ароматные, расслабляющие SPA-уходы для рук. Сладкие фруктовые нотки, головокружительный аромат миндаля – и ещё очень многое мастер по маникюру может подать клиенту в качестве вкусного «меню» для рук.

Чарующие краски заката, восточная музыка, воздух наполнен прямыми ароматами… А как опьяняет сладкий миндаль… Но летом в восточных странах слишком жарко: зной и испепеляющее солнце безжалостны к туристам. Тем не менее колорит этих мест, их аура очень привлекательны. «Отдохнуть» там с комфортом и без изнурительной жары теперь ничто не мешает. Мастер по маникюру теперь может предложить клиенту всё очарование ночей Востока благодаря Миндальному SPA-маникюру от CND. Головокружительный аромат сладкого ореха и великолепный уход за руками, расслабляющий и оказывающий омолаживающий эффект заставят клиента поверить в 1002 сказку Шахерезады. Коллекция препаратов для миндального Spa маникюра создана для кондиционирования кожи, увлажнения, очищения и питания её маслом жожоба и витамином Е, который придаёт коже мягкость, гладкость и здоровый блеск.

Предложите своим клиентам совершить салонное путешествие этим летом по Spa курортам мира и насладиться их несравненной атмосферой, культурой и нравами, погрузившись в ритуал красоты. Придумывайте «маршруты» SPA-программ по уходу за руками и ногами! Пусть каждый клиент салона красоты окунётся в атмосферу морского отдыха, не выезжая за пределы города!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...