Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Мифы о загаре

05.07.2010
6156
10 мин на прочтение
Самый простой и лучший способ защитить кожу – это приучиться пользоваться<br />
солнцезащитным средством с SPF15 или выше каждый день до конца жизни. Для этого не<br />
нужно обладать специальными навыками и это не занимает много времени.<br />

Кажется, сейчас уже все знают разницу между UVA и UVB излучениями. Первые проникают глубоко в кожу, разрушают слой коллагена и провоцируют появление морщин, вторые вызывают ожоги и рак.

Большинство из нас также знает, что значение SPF (солнцезащитный фактор), указанное на этикетке крема, эквивалентно времени, в течение которого он будет защищать от солнца. Но, не смотря на осознание возможных угроз, треть из нас так и не пользуется солнцезащитными средствами.

Исследования показывают, что 59% британцев пренебрегают считая солнце в Великобритании мало опасным. В то же время каждый десятый британец подвергается риску рака кожи. Поэтому использование солнцезащитных средств и избегание ожогов имеют такое большое значение.

Лето – период, когда многие из нас покупают солнцезащитные средства, но не все уверены в правильности своего выбора и задаются вопросами: что купить? какое средство лучше? насколько хорошо оно защищает?

Вот самые распространенные заблуждения о загаре:

  • Мне не нужно дополнительное солнцезащитное средство на пляже, если мой обычный крем уже содержит SPF 15 SPF имеет «срок годности» на коже, то есть его нужно обновлять. А на пляже рядом со светоотражающими поверхностями нужна еще большая защита.

  • Я принимаю таблетки для загара, поэтому защита от солнца не нужна Таблетки для загара повышают устойчивость кожи к солнечным лучам, но не защищают от них. Они лишь пищевая добавка, рекомендуемая к применению за 2 недели до активного принятия солнечных ванн, чтобы стимулировать выработку меланина – пигмента, вырабатываемого кожей при воздействии УФ-излучения. Функция меланина в защите от солнечных лучей.

    Некоторым требуется несколько дней, чтобы на солнце в коже начал вырабатываться меланин. До тех пор кожа остается незащищенной. С таблетками этот процесс проходит гораздо быстрее.

    Крайне важно использовать барьер в виде крема с УФ-фильтром, чтобы обеспечить настоящую защиту от солнечных лучей.

    Кроме того, чем ближе к экватору вы находитесь, тем сильнее воздействует УФ- излучение и тем выше должно быть значение SPF.

  • Солнечный ожог можно получить сквозь стекло UVB-лучи не проникают сквозь стекло, в отличие от UVA. И хотя последние не так вредят коже, их количество гораздо более значительно и содержит 90-95% ультрафиолета. Ожогами эти лучи не грозят, но их влияние может накапливаться и потом обернуться стареющей кожей и угрозой рака.

  • Если я нанесла солнцезащитный крем, то можно весь день не бояться солнца Время, которое человек может провести на солнце, индивидуально. Оно зависит от чувствительности кожи и интенсивности излучения.

  • Если нанести на лицо крем с высоким SPF, то загар будет неровным Возможно, на хороший загар понадобится больше времени, но зато он будет без покраснений и ожогов. Кроме того, этот загар будет держаться намного дольше. Лучше защитить кожу от пагубного влияния солнца, чем заполучить быстрый и глубокий загар.

  • В моей декоративной косметике есть SPF. Этого достаточно. Все зависит от значения SPF, если оно равно 6-8, то этого явно мало. Нужен SPF со значением как минимум 15. И помните, что значение солнцезащитного фактора не складывается из значений SPF нескольких нанесенных средств. Например, если у вашего крема SPF 6, а у УФ-фильтра – 8, то общий фактор защиты равен 8).

  • Водостойкие средства будут защищать меня весь день и прошлогодняя банка крема еще пригодится

    Конечно, водостойкие средства обладают особыми свойствами, но на весь день их явно недостаточно. Лучше всего наносить крем повторно, так как его активные вещества распадаются на солнце.

    А если планируете использовать прошлогоднюю банку крема, обратите внимание на консистенцию содержимого. Все же это рискованно, лучше купить новое средство.

  • Мне не нужен специальный лосьон после загара, подойдет обычный крем для тела

Обычный крем просто сохраняет влагу в коже, а хороший бальзам после загара также содержит элементы, охлаждающие ее, уменьшающие покраснения, восстанавливающие уровень влаги и поврежденные клетки.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...