Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Косметические средства маскировки

04.08.2010
10762
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Если вам на днях сделали пластическую операцию и вам уже не терпится выйти в свет в новом образе, современные средства маскировки помогут подчеркнуть заново приобретенную красоту и скрыть свидетельства операционного вмешательства.

Почти у всех, прошедших через процедуры пластической хирургии, на некоторое время остаются припухлости, синяки и шрамы. Косметика-камуфляж поможет все их спрятать. Как правило, такие средства гипоаллергенны и абсолютно незаметны для посторонних.

Есть три вида такой косметики: маскирующие средства, средства для оконтуривания и корректоры цвета. Каждый продукт создан для разных целей, и выбор зависит от того, что вы хотите спрятать.

Три вида камуфляжа

  • Маскирующие средства – скроют места разрезов и шрамы
  • Средства оконтуривания – подчеркнут достоинства
  • Корректоры цвета – замаскируют синяки и пятна

Консилер – пожалуй, самое популярно средство. Может быть использован после любой пластической операции и скроет шрамы и синяки. Хороший консилер должен иметь кремовую текстуру, чтобы слиться с тоном вашей кожи и быть абсолютно незаметным на ней.

Средства для создания контуров состоят из двух элементов: хайлайтера и контурных теней. При правильном нанесении эти средства привлекут внимание к нужным частям лица и скроют те, что могут припухнуть. Они идеально подходят тем, кто перенес операции по вживлению лицевых имплантатов или ринопластику.

Что касается синяков и пятен, то тут нет равных корректорам. Такие средства бывают двух оттенков: лилового и зеленого. Каждый предназначен для разных целей: лиловый – против синяков, зеленый – против покраснений.

Такая камуфляжная косметика подходит не только женщинам, но и абсолютно всем, пережившим пластическую операцию. Как только вы почувствуете, что готовы вернуться к обычной жизни, можете начинать использовать средства маскировки - не позволяйте синякам и припухлостям держать вас дома.

Побочные эффекты и риски

На самом деле, с маскирующей косметикой связано не так уж много рисков. Кроме глупого вида при неправильном нанесении, может возникнуть угроза инфекции – в случае, если использовать косметику слишком скоро после операции.

Большинство таких средств гипоаллергенны, не имеют запаха и бережно относятся к коже. Тем не менее, не будет лишним проконсультироваться с врачом. Все же большинство ран и швов должны зажить перед нанесение маскирующих средств.

Избегайте инфекции

Инфекцию можно занести, если использовать косметические средства до заживления ран. И хотя такие средства предназначены для того, чтобы вы не сидели дома, при слишком поспешном нанесении вы можете стать надолго потерянным для общества из-за инфекций. Попадание косметики в отрытые раны может продлить восстановительный период и даже спровоцировать рецидив после операции.

При правильном лечении и использовании правильных средств единственным побочным эффектом может стать возросшее количество свиданий и повышенная самооценка.

Источник: mybodypart.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...