Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Актуальные процедуры для кожи лица в 2010 году

20.01.2010
4206
10 мин на прочтение
Вот и наступил долгожданный 2010-й год. Несмотря на продолжающийся кризис, прекрасные леди не перестали ходить в салоны красоты  и пользоваться услугами профессиональных специалистов. Ведь что-что, а любовь человека к своей красоте поистине неиссякаема. Поэтому область красоты и здоровья постоянно совершенствуется и придумывает все более полезные, эффективные процедуры на благо человечества.

Chistka.jpg

Чистка лица (кожи) - наиболее распространенная и действенная косметическая процедура. Ее применяют как в условиях косметического кабинета, так и дома. Чистку делают при неровности кожного покрова, покраснениях, черных точках. После комплекса процедур кожа разглаживается, становится более ровным тон и цвет, проходят мелкие дефекты кожи, покраснения. Чистка может быть механической, аппаратной, ультразвуковой. Поверхностная и глубокая очистка кожи, удаление жировиков, белых угрей, а также черных точек, кожных загрязнений должны проводиться только с определенной подготовкой, знаниями в области косметических процедур. Иначе это может привести к травмированию кожи. Чистку лица в салонах выполняют как ручным способом, так и с применением приборов, например, вапоризатора, кварцевой лампы, горного солнца.

piling_lit.jpg

Пилинг (от англ. «peel» - «снимать кожицу, шелушиться») - подразумевает удаление эпидермиса (наружного слоя кожи). Пилинг основан на стимулировании обновления кожных клеток. После серии процедур кожа обновляется и становится более нежной, молодой, светящейся. Пилинг бывает: механический, ультразвуковой, лазерный, домашний. Механический подразумевает использование приборов, снимающих верхние слои кожи. А ультразвуковой пилинг проводят при помощи генератора ультразвуковых волн. Метод глубокий и нетравматичный, помогающий избавиться от мелких морщинок и угрей, а также - очистить поры. Лазерный пилинг - это шлифовка лица, во время которой верхний слой кожи сжигается с помощью лазера. Легкую лазерную шлифовку проводят в салонах красоты, глубокую - в специализированных клиниках. Период восстановления после глубокой очистки может составлять до одного месяца, после легкой - хватит и нескольких дней. Популярным подвидом пилинга является микродермабразия или шлифовка кожи при помощи мелких кристаллов окиси алюминия. При ней специальный аппарат под давлением выплескивает на лицо кристаллы. Тем самым, частички верхнего слоя кожи «выбиваются». Процедура подходит любому типу кожи, даже самому чувствительному, поэтому ее применяют, к примеру, при пилинге век. Домашний пилинг - бережный и эффективный способ, при условии постоянного воздействия на кожу различными скрабами, косметическими пилингами. Правда, перед применением стоит проконсультироваться по выбору линии средств со специалистом.

massazh.jpg

Массаж лица – эффективный косметический уход за вашей кожей. Массаж оказывает положительное влияние на кровообращение и нормализацию обмена веществ, облегчает выведение продуктов обмена, массаж помогает коже дышать, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной. Массаж лица можно делать самостоятельно, но надежнее довериться рукам профессионала. Он проведет массаж и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица немалую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое применяется при массаже лица и продолжительность сеанса массажа. Кроме салонных процедур любой человек всегда может воспользоваться косметическими средствами в домашних условиях. Это гораздо выгоднее и удобнее, чем ехать, к примеру, в элитный салон на другой стороне города. Хотя знак качества, а значит и положительный результат от процедуры, проведенной специалистом высокого уровня, никто не отменял. Выбор сейчас очень широк, и остается за Вами.

Благодарим за предоставленный материал сеть Центров красоты и маникюра Bogema

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...