Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Лучшие спа-курорты мира. Мексика

13.12.2010
9536
10 мин на прочтение
Сараева Татьяна
1nep.ru продолжает знакомить читателей портала с самыми интересными и известными спа-курортами мира. В этот раз наш выбор – Мексика. Уникальное географическое положение, радушные, гостеприимные мексиканцы, беспрецедентное разнообразие гостиниц, которые могут предложить любые удобства - от гамаков до luxury апартаментов. Культурное наследие великих цивилизаций Майя и Ацтеков до сих пор сохранилось как в мистическом, так и в физическом смысле.

В пещерах можно полюбоваться наскальными рисунками, а в отелях почувствовать себя богиней во время церемонии temazcal (ванны с паром с использованием горячих камней и целебных трав для омоложения и очищения). Сегодня temazcal используется совместно с ароматерапией, и такую спа-процедуру можно получить исключительно в Мексике. Любой турист сможет подобрать для себя спа и удовлетворить свои самые изысканные желания.

Калифорнийский полуостров

Около 900 миль южнее от города Тихуана расположился полуостров Нижняя Калифорния, омываемый с востока Калифорнийским заливом, который так же именуется морем Кортеса в честь его открывателя, а с запада – Тихим океаном. Это прекрасное и мистическое местечко. Большую часть полуострова занимают пустыни, поистине самые красивые в мире, а в центральной его части сформировался горный хребет, который в зависимости от солнечного света может меняться от алого к фиолетовому, от розового к абрикосовому. Песчаные пляжи, кактусы с человеческий рост, сосновые леса, уникальная флора и фауна, высохшие русла озер и потухшие вулканы - все это поражает своей красотой и разнообразием.

Кроме этого, Нижняя Калифорния предлагает огромный перечень рекреационных развлечений, таких как дайвинг, серфинг, парусный спорт и рыбалка мирового класса, плюс ко всему разнообразнейшие угощения и роскошные условия проживания. Все эти факторы делают этот полуостров привлекательным местом отдыха не только для жителей западного побережья США, но и для гостей со всего мира.

Недалеко от Тихуана, на побережье Тихого океана расположился отель Las Rocas Resort & Spa, считающий лучшим место на Калифорнийском полуострове. Характерная особенность отеля – вид из каждого номера на океан, поистине захватывающее зрелище. В отеле выше всего ценят покой и уединение. Здесь к услугам гостя полный комплекс целостного спа. Расслабляющий горный массаж - прекрасный способ избавить тело от напряжения, разнообразные косметические массажи, с использованием морских водорослей, ароматических масел, обертывания с банановым маслом, маникюр, педикюр и многое другое. Все спа проводятся под наблюдением квалифицированных врачей, которые могут подсказать тот или иной вид процедур, более подходящий для каждого в отдельности клиента. В промежутке между спа-процедурами можно насладиться джакузи, уроками йоги, изысканными угощениями в прекрасных ресторанах.

Лос-Кабос

В самой южной части полуострова Нижняя Калифорния находится муниципалитет Лос-Кабос. Некоторое время назад в эти отдаленные места приезжали только знаменитости для уединенного отдыха. Джон Уэйн и Эрнест Хемингуэй одни из тех, кто приезжал сюда, чтобы половить рыбу или походить под парусом вдоль береговой линии. В настоящее время, благодаря самолетам, изумрудно-зеленые и небесно-голубого цвета водоемы, доступны для каждого.

Отели, расположенные в городках Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо, работают по системе «все включено». Нетронутые, дикие пляжи и отвесные скалы на берегу моря, связывающие между собой два городка, захватывают дух даже у искушенного туриста.

Сан-Хосе-дель-Кабо привлекает своей оригинальностью. Маленький городок в силе Старой Мексики с одно- или двухэтажными постройками, узкими улочками, тенистыми площадями и эстрадами, а Кабо-Сан-Лукас испокон веков считалось местом сбора пиратов. Здесь находится знаменитое горное формирование Эль Арко, под его сводом встречаются Тихий океан и море Кортеса.

Всего 20 минут езды на автомобиле по живописной дороге от мексиканского городка Сан-Хосе-дель-Кабо – и вы попадаете в настоящий отель-поместье Marquis Los Cabos на берегу Тихого океана. В облике этого отеля мексиканский национальный архитектурный стиль соединен с традиционным европейским, что и определило самобытную атмосферу отеля. Гостиные в апартаментах украшены полотнами ведущих латиноамериканских художников и оригинальной масляной росписью.

Недавно в отеле открылась самая большая зона спа в Лос-Кабосе, занимающая площадь свыше 9 тысяч кв. метров. Здесь используются как традиционные мексиканские методы целительства, так и достижения современной медицины. Предпочтение отдается натуральным компонентам, таким как масло какао, вытяжки из агавы, эфирные масла розы и жасмина. В центре представлен широкий выбор видов массажа, специальные дыхательные упражнения, процедуры по уходу за лицом, омолаживающие комплексы, а так же работает салон красоты, тренажерный зал, проводятся оздоровительные сеансы на открытом воздухе.

Канкун и Карибский бассейн

Одним из самых популярных мест на восточном побережье Мексики, омываемым теплыми водами Карибского моря, считается полуостров Канкун. Свое название он получил еще во времена майя из-за большого количества обитающих здесь змей, но только в последние несколько десятилетий он превратился в самую изысканную курортную зону в мире.

Здесь можно удовлетворить самые заветные желания, а так же познакомиться с истинно мексиканской древней культурой, посетив археологические памятники времен майя. Согласно рейтинговым исследованиям, пляжи в Канкуне считаются одними из лучших в мире, благодаря белому песку кораллового происхождения и прозрачной, бирюзовой воды Карибского моря. Любители поплавать с маской и трубкой могут изучить второй по величине барьерный риф в мире, и помимо этого можно заняться дайвингом, полетать на парашюте над морем, покататься на водных мотоциклах.

Отель Dreams Cancun Resort & Spa расположен в уникальном месте полуострова Канкун, рядом с торговыми и развлекательными центрами, а также ночными клубами курорта, что позволит сделать ваш отдых активным и интересным. Особенность этого комплекса в том, что он имеет выход сразу к трем великолепным пляжам. В отеле представлен широкий выбор развлечений, ресторанов и различных типов размещения. В спа-центре предложат массаж, ароматерапию, процедуры для лица и тела, турецкие бани, сауну, уроки йоги.

Пуэрто-Вальярта

В штате Халиско, расположился привлекательный для туристов курорт Пуэрто-Вальярта. Здесь сосредоточились все мексиканские культурные особенности – марячи (уличные музыканты), текила, огромные сомбреро, здесь все еще используются ослы для перевозки небольших грузов, а на улицах города можно заметить множество разных ремесленников. Вымощенные булыжником мостовые, крошечные магазинчики с украшенными кованым железом окнами, побеленные дома с красными черепичными крышами – все это делает Пуэрто-Вальярта исключительно живописным местом.

Совершив увлекательное путешествие на юг от Пуэрто-Вальярта вдоль тихоокеанского побережья Мексики, вы попадете на другой популярный городской пляж Икстапа (Ixtapa). Еще 30 лет назад здесь были просто кокосовые плантации, но в последующие годы, наряду с Сиуатанехо, пляж стал развиваться. Благодаря безмятежному, чистому морю, круглогодичному солнцу, диким пляжам, богатой растительности и экзотическим птицам сюда все больше и больше стали приезжать туристы.

Недалеко от Пуэрто-Вальярта находиться новый отель Пунта Мита (Punta Mita). 100 номеров и апартаментов с видом на океан, и у большинства из них есть свои частные бассейны, а также фитнес-центр с полным перечнем спа-услуг. Апуана спа (Apuane spa), что означает «лечебные воды» предлагает полный спектр водных процедур, направленных на расслабление, восстановления и подзарядки сил. Большинство спа-процедур проводится на открытом воздухе, в залитых солнцем садах. В саду Тамаи Кабана (the Tamai Garden Cabana) среди пышной, тропической зелени находится целый комплекс бассейнов, именно здесь можно насладиться тайским и шиацу массажем (shiatsu massage, этооздоровительный японский массаж, комбинированный с ритмическим надавливанием пальцами, локтями, коленями и иногда стопами на биологически активные точки и зоны).

Ривьера Майя

Еще один регион, где можно получить удовольствия от мексиканской культуры и стран Карибского бассейна, Ривьера Майя.

Плайя-де-Кармен является столицей и географическим центром Ривьера Майя, с множеством магазинов и ресторанов. Ривьера Майя – это песчаные пляжи, умиротворенные селения, но плюс ко всему – это увлекательные путешествия в джунгли, в пещеры и к археологическим памятникам. Этот курорт стал любимым для европейских туристов, а так же привлекает все большее число американцев и канадцев.

В гостиничном спа-комплексе в Grand Velas Riviera Maya можно насладиться роскошным спа-отдыхом, познакомиться с ритуалами мировых культур. Это местечко можно назвать колыбелью между прозрачным Карибским морем и зарослями джунглей. Здесь на выбор предлагается около семи разновидностей пакетов спа-процедур, для оздоровления и омоложения тела и восстановления внутреннего спокойствия.

Около двух часов езды к югу от Канкуна, в южной части Ривьера Майя, находится единственный здесь морской порт и город Коба, известный своими высочайшими пирамидами времен майя на полуострове Юкатан.

Источник: www.spafinder.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...