Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Молодость в подарок на 23 февраля

17.02.2011
20140
10 мин на прочтение
Козырь Виктория
Обзор российского рынка мужской антивозрастной косметики. В силу особенностей строения мужской кожи, признаки возрастных изменений у мужчин становятся очевидными позже, чем у женщин. Кровообращение в мужской коже более интенсивное, в ней больше волосяных фолликулов, сальных и потовых желез, а это способствует хорошей защите и питанию. Кроме того, мужская кожа толще женской и содержит значительно больше коллагена, поэтому она медленнее стареет.
Но после 40 лет именно из-за толщины и плотности, происходящие перемены выражаются отчётливее. Мужские морщины рельефнее и глубже женских, поэтому их гораздо сложнее корректировать.
Из-за изменения качества коллагеновых волокон кожи с возрастом происходит изменение овала лица, он становится менее четким. Этот процесс называется гравитационным птозом. На веках нередко появляются грыжи.

Вообще, многие эксперты считают, что основной причиной старения мужской кожи является постепенное падение уровня мужского гормона тестостерона. Именно он стимулируют работу сальных и потовых желез, поэтому со временем мужская кожа становится гораздо суше. Также происходит увеличение хрупкости и ломкости сосудов, в результате чего чувствительность мужской кожи с возрастом существенно повышается. В результате бритье чаще вызывает раздражение, а воспалительные процессы труднее поддаются лечению.

Как стареет мужская кожа?


Свойственная мужской коже слабость мелких сосудов кожи лица чаще всего становится заметной к 35-40 годам. Может появиться сосудистая сетка, придающая лицу нездоровый красный оттенок. В максимальном своем состоянии этот процесс называется розацеа.

После 45-50 лет все вышеперечисленные процессы прогрессируют. Плотность кожи снижается, она становится дряблой, увеличиваются грыжи и мешки под глазами, появляется или увеличивается в размерах второй подбородок. Больше задерживается жидкости в организме, что приводит к отекам. А неравномерное уменьшение секреции сальных желез приводит к локальной сухости в сочетании с локальной жирностью кожи лица.

Первыми страдают от возрастных изменений веки. Это связано с тем, что кожа вокруг глаз более тонкая и не имеет сальных желез, также со временем гравитация вызывает опущение бровей и век. А постоянное движение кожи при моргании и движении глаз ускоряет раннее увядание кожи в этой зоне.

Все эти процессы неизбежны, но благодаря правильному уходу за кожей, их можно существенно замедлить.


Прежде всего, как бы это ни было удивительно, мужчинам нужно очень тщательно беречься от солнца. На первый взгляд, из-за своей толщины мужская кожа должна была бы меньше страдать от ультрафиолета. Но согласно исследованию, проведенному в Японии, выяснилось, что степень повреждения волокон дермы солнцем у мужчин выражена гораздо сильнее. Правда, это не повышает опасности гиперпигментации – от пигментных пятен больше страдают женщины.

Поэтому желательно, чтобы средства по уходу за собой содержали солнцезащитные фильтры. К сожалению, найти средства против старения, которые защищают от солнца, нелегко. Израильская марка профессиональной косметики предлагает крем против старения для мужчин Age-Fighter Cream, SPF 15. 75мл, 1480р. А у Clinique в серии Supplies for Men есть крем Age Defense Hydrator с SPF15. 50мл, 1000р.

Трудно переоценить значение для кожи гиалуроновой кислоты, которая сама является одним из структурных компонентов кожи и отвечает за ее увлажнение. Всего 1 грамм этой кислоты способен удержать до 6 литров воды. С возрастом ее содержание в коже снижается. Используя продукты с содержанием гиалуроновой кислоты можно восполнить дефицит влаги, восстановить гидролипидную баланс кожи и повысить ее защитные функции. Она формирует на поверхности кожи тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность, А при высокой влажности кислота может всасывать влагу прямо из воздуха, способствуя увеличению содержания свободной воды в роговом слое и препятствуя испарению воды с поверхности кожи. У японской марки Celevenus есть активный омолаживащий крем с высоким содержанием гиалуроновой кислоты MD PhD Recell Effector Cream, 35мл, 6700р. А французская фирма Margarita Biarritz создала крем с эффектом мгновенного лифтинга Crème Gel Pour Homme, который содержит гиалуроновую кислоту двух типов – с высоким и низким молекулярным весом. Такое сочетание оказывает более глубокое увлажнение и создает условия для лучшего восприятия кожей других активных ингредиентов. 50мл, 7200р.

Многие исследования доказывают благоприятный эффект, который оказывает на кожу экстракт плаценты. Прежде всего, он активизирует клеточное дыхание , улучшает метаболизм и повышает физиологические функции дермы и тургор кожи. Японская компания Bb Laboratories изготовила экстракт плаценты 100% Placen Extract. По словам изготовителей, их продукт устраняет сеть мелких и средних морщин и интенсивно омолаживает кожу. 50мл, 12000р. Что касается более бюджетных средств на плацентарной основе, то китайский производитель Dizao предлагает омолаживающую маску для мужчин Kousun, 10 штук в упаковке, 465р.
Одним из признанных лидеров в борьбе с морщинами является ретинол. Будучи производным витамина А, ретинол стимулирует выработку коллагена, натурального компонента дермы, который и ответственен за молодость кожи. Этот ингредиент помогает сократить морщины, борется с акне и стимулирует смену клеток. Последний фактор помогает полезным ингредиентам легче проникать в кожу. Ретинол по праву считается одним из самых эффективных средств, замедляющих старение.

Австралийская марка SKIN DOCTORS предлагает специальный крем для лица с капсулированным ретинолом Retanew. Благодаря матричным пептидам и капсулированному ретинолу, крем уменьшает видимые проявления морщин, одновременно ухаживая за проблемной кожей. 50мл, 2950р. У американского производителя SkinCeuticals в линии Correct есть ночной крем с чистым ретинолом Retinol 0,3. Он корректирует морщины и выравнивает цвет и текстуру кожи. 30мл, 3600р.

Еще один высокоэффективный ингредиент косметических средств, способствующий продлению молодости кожи – это витамин Е (токоферол). Он питает, увлажняет и восстанавливает эпидермис, регулирует водный баланс верхнего слоя кожи. Витамин Е – это мощный антиоксидант, который защищает клетки от окисления, которое приводит к их старению.

Французская марка Tom Robinn создала многофункциональный антивозрастной флюид Face Bronzer. Он мгновенно придает коже оттенок натурального загара и борется со старением благодаря витаминам Е и А, кроме того содержит солнцезащитный фактор. 30мл, 3000р. Другая французская марка Sence предлагает интенсивный противовозрастной уход Soin anti age с витамином Е. Крем активно регулирует микрорельеф поверхности кожи и оберегает кожу от солнечной радиации и других негативных воздействий окружающей среды. 30мл, 2000р.

Витамин С также входит в список «тяжелой артиллерии» в антивозрастном уходе. Он обладает уникальными восстановительными и защитными свойствами. Но, к сожалению, этот витамин – не только один из самых мощных, но и один из самых нестабильных антиоксидантов. Он легко окисляется под воздействием света или высокой температуры. Чтобы предотвратить окисление, продукты с содержанием витамина С помещают в темные флаконы с плотно закрывающимися крышками и, как правило, соединяют его с другими антиоксидантами, например, с витамином Е или феруловой кислотой. Витамин С выполняет множество полезных функций. Он защищает кожу от солнечных ожогов, способствует выработке коллагена и эластина, защищает от рака кожи и стимулирует рост новых клеток.

У Vichy в линии Homme представлен корректирующий концентрат против морщин и защиты от UVA лучей Reti-Fill. Он содержит чистый витамин С и ретинол, это сочетание стимулирует синтез коллагена и защищает кожу. 50мл. 1075р. Японская компания CELEVENUS предлагает сыворотку с витамином С для жирной и комбинированной кожи V-Solution . Стабилизированный витамин С способствует сохранению молодости кожи и эффективно устраняет жирный блеск. 30 мл, 2970р.

Говоря об антивозрастном уходе нельзя обойти вниманием клеточную косметику. Основным действующим веществом этих косметических средств являются живые эмбриональные клетки животного происхождения. Они воспринимаются организмом, как свои, и легко проникают в глубокие слои кожи. Живые клетки выпускают в межклеточную среду биологически активные вещества, которые могут вырабатываться только в молодости. Благодаря им, в коже усиливаются обменные процессы, замедляются процессы старения и активизируются механизмы собственной зашиты. На российском рынке представлена линия Cellmen швейцарской компании Cellap Laboratoire. Пока это единственное предложение по мужской клеточной косметике в нашей стране. Мужская продукция есть также у компании La Prairie, но в России ее чрезвычайно сложно найти. Cellmen предлагает клеточный интенсивный крем Face Ultra, который используется после 40 лет или курсами после 30. Крем содержит высокую концентрацию стабилизированных интегральных клеток, соединенных с ДНК, гиалуроновой кислотой и комплексом антиоксидантов. 30мл, 8930р. В этой же линии есть ревитализирующая клеточная сыворотка Cellmen Ultracell Intensive. Ее можно использовать в качестве интенсивного 12-ти дневного ухода каждые 2-3 месяца. Особенно рекомендуется курильщикам и обладателям уставшей и ослабленной кожи. 12 ампул по 1 мл. 19576р.

И в заключение расскажем о нескольких средствах для ухода за кожей вокруг глаз. Эта зона требует особого, бережного ухода. Начать стоит с препарата под названием «Блефарогель №1». Это средство произведено российской компанией «Гельтек-Медика» и предназначено для регулярного гигиенического ухода за веками. Продукт содержит биоактивную систему, сочетающую в себе передовой подход к очищению и увлажнению кожи век, профилактике воспалений и нормализации функций кожи. Гель содержит гиалуроновую кислоту и сок алоэ. 15мл, 160р.

Французская марка Sens предлагает экспресс-маску для снятия следов усталости Masque express anti-fatigue, рекомендованную для зрелой, увядающей кожи. Активные ингредиенты – масло мускатной розы, почки бука, витамины А и Е.30мл, 1150р.

У Biotherm есть антивозрастное средство для контура глаз Force Supreme Yeux. Специалисты этой марки разработали специально для мужской кожи комплекс Pro-Xylane, который входит в состав средства наряду с экстрактом кедровых зерен. 30мл, 2300р.

Французская марка Nickel создает косметику исключительно для мужской кожи. Для контура глаз Nickel предлагает подтягивающий гель «Внимание – глаза». Он обладает дренирующим эффектом и разглаживает мелкие морщины. В состав геля входит глицерин, протеины пшеницы и сои. 20мл, 1340р.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...