Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Что подарить любимому мужчине? Обзор мужской косметики к 14 и 23 февраля

09.02.2011
10438
10 мин на прочтение
Козырь Виктория
Мужская кожа по многим факторам отличается от женской. Прежде всего, она на 20% плотнее и  содержит большее, чем у женщин,  количество коллагена и меланина. Мужской эпидермис более плотный и устойчивый к воздействию негативных внешних факторов.
Кроме того, если уровень кислотно-щелочного баланса у женщин составляет 5.7, у мужчин он ниже – 5.4. Благодаря меланину, мужская кожа темнее женской, при этом она содержит слабую сеть мелких сосудов, что часто ведет к покраснениям. А сальные железы у мужчин работают очень активно, в результате чего многие страдают от жирного блеска и воспалений.
Прежде всего, мужская кожа нуждается в очищении, увлажнении и успокоении после бритья, которое истончает роговой слой и ослабляет барьерную функцию кожи. Умываться мылом не следует – оно сушит, а его щелочные остатки нередко вызывают раздражение. Стоит следить за тем, чтобы в составе продуктов не было спирта – он очень вреден для раздраженного постоянным бритьем эпидермиса. Достаточно эффективны матирующие средства, они помогут выглядеть коже ухоженной и здоровой в течение всего дня. Также не стоит забывать об отшелушивающих средствах, которые удаляют ороговевшие частицы и позволяют коже дышать.

Арсенал мужских средств для домашнего ухода сегодня весьма широк.

Рассмотрим предложения ведущих марок в различных ценовых сегментах по основным проблемам мужской кожи. Данные ниже цены приблизительные – стоимость может существенно меняться в зависимости от места покупки.

Очищение


Сальные и потовые железы мужской кожи очень активны, это зачастую приводит к образованию комедонов. Чтобы предотвратить их образование, необходимо тщательно очищать кожу дважды в день. Очень эффективны очищающие средства, содержащие компоненты морских растений, термальную воду, цинк и глину. Кроме ежедневного ухода, один-два раза в неделю надо очищать кожу скрабом, который не только очищает кожу, но и препятствует врастанию волосков и улучшает кровообращение, поддерживая здоровый цвет лица.

Для этой цели можно использовать, например, следующие средства:

  • L’Oreal, серия Men Expert, отшелушивающий гель, очищающий поры «Чистота и матовость», 150мл, 213р.
  • Vichy, очищающий крем для умывания Purifying Cleansing Gel c термальной водой и салициловой кислотой , 125 мл, 750р., 
  • Lierac, пенящийся гель-микроэксфолиант Nettoyant Purifiant, облегчающий процесс бритья, 100мл, 730р. 
  • Clinique, отшелушивающий лосьон для проблемной кожи SSFM Scruffing Lotion. Он существует в нескольких вариантах – от легкой до интенсивной степени воздействия. Лосьон удаляет мертвые частицы кожи, контролирует выделение себума, предотвращает врастание волос и появление акне. 200мл, 900р
  • Shiseido, очищающая пенка Cleansing Foam, которая смягчает и разглаживает кожу, не оставляя ощущения стянутости. Подходит для всех типов кожи и обеспечивает комфортное бритье. 125мл, 1200р.
  • Shiseido, скраб для глубокого очищения Deep Cleansing Scrub. Средство выравнивает текстуру кожи и освежает цвет лица. 125мл, 1160р.
  • Academiе, гель без пены 3 в 1 Rasage Facile Meme Sur Une Barbe De 3 Jours. Это универсальное средство для умывания, легкого бритья и увлажнения. В процессе бритья гель не пенится, а остается прозрачным, что позволяет аккуратно ухаживать за эспаньолками и бакенбардами. 150мл, 1200р.

Увлажнение


Недостаток влаги в коже (дегидратация) приводит к весьма неприятным последствиям – теряется упругость и эластичность, появляются морщины и шелушение. С возрастом натуральный увлажняющий фактор кожи снижается. Роговой слой истончается из-за неблагоприятной экологической обстановки, стрессов и различных заболеваний, и эти факторы приводят к усиленному испарению влаги с поверхности эпидермиса. Чтобы поддерживать молодость и здоровый вид кожи, ее надо ежедневно увлажнять, причем, независимо от типа кожи – жирная также нуждается в гидратации:
 
  • L’Oreal, ежедневный увлажняющий уход против признаков усталости «Гидра Энергетик», 150 мл, 530р.
  • Vichy, увлажняюший крем с тонизирующим эффектом Om Hydra Mag-C. Крем содержит магний и витамин С и успешно восполняет запас влаги в коже. 50мл, 860р. 
  • Lierac, бальзам для сухой кожи Ultra Hydratant с экстрактом сибирского кедра. 50мл, 1365р.
  • Clinique , интенсивный увлажняющий крем Maximum Hydrator для всех типов кожи, который не содержит парфюмерных добавок и не оставляет жирного блеска. 50 мл, 1900р.
  • Clinique, увлажняющий лосьон для ухода за жирной кожей M Lotion не только снимает раздражение после бритья, но и устраняет жирный блеск. 200мл
  • Shiseido, увлажняющая эмульсия для нормальной и сухой кожи Mosturizing Emulsion. Быстро впитывается и насыщает кожу влагой. Заменяет лосьон после бритья. 100мл, 1800р.
  • Shiseido,увлажняющий восстанавливающий крем Mosturizing Recovery Cream подходит для сухой кожи с неровной текстурой. 50мл, 2000р 
  • Biotherm, интенсивное увлажняющее и тонизирующее средство High Recharge, разработанное для борьбы со стрессами и защиты кожи от внешних негативных факторов. 50мл, 2400р
  • Biotherm, олиготермальный увлажняющий гель-крем для сухой кожи Aquapower с амино- и липидными кислотами поддерживает биологический и водный баланс эпителиального слоя кожи.75мл, 2300р.

Матирование


В избытке жира виноват мужской гормон тестостерон, благодаря ему многие мужчины становятся обладателями комбинированной или жирной кожи. В этом случае без матирования никак не обойтись, потому что блестяшая Т-зона портит впечатление от самого ухоженного лица. Найти действительно эффективное и стойкое средство непросто, для этого, порой, приходится попробовать множество продуктов. Хорошим дополнением к бальзамам и кремам будут матирующие салфетки, которыми можно пользоваться в течение дня – они мгновенно снимают жирный блеск.
 
  • Academie, активный увлажняющий и матирующий бальзам Baume Actif Hydratant Matifiant с комплексом кремний-гиалуроновой кислоты и экстрактом дуба и березы. Подходит как средство после бритья для любого типа кожи. 50мл, 2140р.
  • Shiseido, освежающее матирующее средство Anti-Shine Refresher со стойким эффектом, 30мл, 1500р
  • Biotherm, увлажняющий матирующий гель, обогащенный фруктовыми и ягодными кислотами T-PUR Intense, 75мл, 1800р.
  • Korres, матирующее средство с огуречником аптечным и алоэ, 50мл, 1000р.
  • Eisenberg, матирующий, регулирующий концентрат для жирной и комбинированной кожи Concentre Matifiant Regulateur. Витамины А, Е, С в комплексе с маслом сибирского женьшеня укрепляют защитную функцию кожи. 75мл, 2000р.
  • Body Shop, матирующие салфетки с маслом чайного дерева, 50 штук, 150 рублей.

Успокаивающие и восстанавливающие средства


Подобные средства обязательно должны использоваться в ежедневном уходе. Из-за бритья кожа испытывает постоянный стресс и нуждается в успокоении. А существование в условиях мегаполиса с его климатическими, экологическими условиями и сумасшедшим ритмом очевидно сказывается на состоянии кожи. Хорошо, если в состав успокаивающие продуктов входят натуральные антисептики, такие, как ромашка и алоэ. В продуктах для восстановления обычно есть масла и витамины. Вообще, средства для мужской кожи часто содержат кремний, который укрепляет эпидермис и железо, насыщающее его кислородом.

  • L’Oreal, успокаивающий крем-мусс «Гидра Сенситив», обогащенный активным минералом, очищает и помогает предотвратить покраснения и раздражение кожи. 150 мл, 370р.
  • Nivea, успокаивающий крем Nivea for Men Он предназначен для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. В состав крема входит экстракт лакрицы, ромашки и UVA/UVB фильтры. 75мл, 260р
  • Nivea, восстанавливающий «Nivea for men.Q10». Он содержит родственный коже коэнзим Q10, провитамин В5 и систему защитных фильтров и подойдет уставшей и испытывающей стресс коже. 75мл, 430р.
  • Shiseido, увлажняющий восстанавливающий крем Mosturizing Recovery Cream подходит для сухой кожи с неровной текстурой. 50мл, 2000р.
  • Nickel, утренний спасательный гель «Утро после…» с ментолом и кофеином снимает отеки и тонизирует кожу, 75мл, 1500р.
  • Holy Land, смягчающая сыворотка Be First Skin Smoother успокаивает кожу и обладает антисептическим действием, 50 мл, 2160р.

Уход за кожей вокруг глаз


Кожа в этой зоне наиболее уязвима и подвержена быстрому увяданию. В целом ее структура не отличается от структуры всей остальной кожей, за исключением одного, но весьма важного фактора – на этом участке практически нет подкожного жира и мышц, поэтому кожа вокруг глаз легко растягивается и быстро покрывается морщинами. Эту зону необходимо увлажнять специальными средствами, желательно, чтобы он содержали накапливающие влагу коллаген и эластин, а также успокаивающие компоненты. Важно знать, что на верхнее веко средство наносят от внутреннего края глаза к внешнему, а на нижнее наоборот – от внешнего к внутреннему.

  • Lierac, гель от отеков и темных кругов Diopti, 15 мл, 1150р.
  • Yonka, крем от отеков и темных кругов Phyto Contour, 15мл, 1500р.
  • Vichy, крем-концетрат от отеков и признаков усталости Liftactiv Yeux, 15 мл, 760р.
  • Thalgo, сыворотка, снимающая следы усталости Anti-Fatigue Serum, 15 мл, 1200р.
  • Living Nature, гель для смягчения линий, Eye Gel For Men, успокаивающий и защищающий области вокруг глаз, 10мл, 1700р.

Надеемся, что наш обзор поможет Вам определиться в возможным подарком, а в ближайшее время Вас ждет обзор антивозрастной косметики для мужчин. Ведь они тоже всегда хотят оставаться молодыми и привлекательными!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...