Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Обзор бронзеров

09.08.2011
27928
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Лето подходит к концу, за три месяца мы так или иначе схватываем немного солнышка. Иногда не хочется возвращаться к привычной бледности, а косметологи напоминают о том, что солярии опасны, а автобронзаты сложны в использовании. Но здоровый цвет лица и легкий загар можно поддерживать долгое время, не прибегая к услугам солярия. В этом помогает декоративная косметика.

Ровная кожа – украшение лица и основа безупречного макияжа. Но ровность заключается не в плоском цвете, а в отсутствии изъянов и здоровом сиянии. Природа может наделить женщину красивой кожей без дефектов, но в дальнейшем она сама должна выступать художником, вернее даже – скульптором собственной внешности. Верным помощником в этом деле станет бронзер – косметическое средство, которое наносится на кожу, чтобы придать ей легкий оттенок загара.

Бронзер стоит рассматривать как универсальное средство, которое широко применяется для лица и области декольте. Загар всегда придает образу особую привлекательность, к тому же, бронзирующие средства затемняют области, на которые наносятся, визуально выстраивая новые очертания. С помощью них можно выделить скулы, придать лицу небольшое золотистое сияние, имитируя легкое прикосновение солнца. Но это в случае, если на лице нет никаких проблемных зон. Если же они есть, то правильная текстура и оттенок бронзера помогут скрыть от посторонних глаз недостатки, вырисовывая новые формы, более близкие к идеальным.

Оттенки бронзера могут быть разными. Выбор подходящего для вас цвета бронзера очень сильно зависит от естественного цвета вашей кожи. Как и всегда при макияже, очень важно не переусердствовать в стремлении придать лицу яркость. Выбирайте бронзер на один-два оттенка темней цвета вашей кожи и регулируйте интенсивность цвета при нанесении. Только тогда вы получите желаемый результат – сияющую, загорелую кожу.

Лучше всего остановиться на оттенке подрумяненного хлеба. Золотисто-коричневые и золотистые оттенки бронзеров чаще всего смотрятся особенно выгодно. Избегайте бронзеров, выглядящих слишком оранжевыми или красными в упаковке, потому что на лице, скорее всего, они будут выглядеть так же.

Если у вас тёплая смуглая кожа, остановитесь на более насыщенных цветах янтарных или медовых оттенков. И наоборот, если вы имеете холодную розовую кожу, пользуйтесь бронзером розоватых оттенков или даже коричневых для более тёмной кожи.

Кроме того, существует и несколько типов бронзеров.

Пудровые бронзеры

Наносятся широкой кистью на выступающие части лица – от щек к вискам, на лоб, переносицу и подбородок. Главное – не переусердствовать. Также немного бронзера можно нанести на шею и плечи, чтобы не было заметно разницы в оттенках кожи.

MAC-Semi-Precious-Pearl-Mineralize-Skinfinish.jpg

MAC Semi-Precious Pearl Mineralize Skinfinish

Guerlain-Terracotta-Bronzing-Powder.jpg

Guerlain Terracotta Bronzing Powder

Guerlain-Terra-Inka-Bronzing-Powder.jpg

Guerlain Terra Inka Bronzing Powder

Estee-Lauder-Sea-Star-Bronzing-Blush.jpg

Estee Lauder Sea Star Bronzing Blush

Smashbox-Halo-Hydrating-Perfecting-Bronzer.jpg

Smashbox Halo Hydrating Perfecting Bronzer

Бронзеры в шариках

Бронзер в шариках, компактный или рассыпчатый, наносится по тому же принципу, что и пудровый, с той лишь разницей, что для этого нужна широкая густая кисть. Чем короче и жестче кисть, тем более интенсивным будет результат.

Clarins-Barocco-Gold-Shimmering-Powder.jpg

Clarins Barocco Gold Shimmering Powder

Estee-Lauder-Bronze-Goddess.jpg

Estee Lauder Bronze Goddess

L'Oréal-Bronzing-Pearls-Brunettes.jpg

L'Oréal Bronzing Pearls Brunettes

Жидкие бронзеры

Жидкий бронзер лучше накладывать на кожу лица с предварительно нанесенной увлажняющей базой. На чистой неподготовленной коже пользоваться им не рекомендуется, поскольку он содержит красители, которые способны вызвать раздражение. К тому же, средство рискует лечь неровно и с растушевкой возникнут проблемы. Пары капель средства достаточно наложить на выступающую часть скул, быстро растирая линию по направлению к ушам, затем очень аккуратно пройтись по контуру лица, если его необходимо сузить. При длинном узком лице можно наносить бронзер на верхнюю часть лба и нижнюю часть подбородка, избегая его выделения целиком, что может выглядеть неестественно. Растушевывать жидкое средство надо очень аккуратно, не допуская проявления границ. При явном избытке область стоит обработать небольшим количеством увлажняющего крема, чтобы снять излишек цвета.

Estee-Lauder-Bronze-Goddess-Luminous-Liquid-Bronzer.jpg

Estee Lauder Bronze Goddess Luminous Liquid Bronzer

Сlinique-Up-lighting-Liquid-Illuminator.jpg

Сlinique Up-lighting Liquid Illuminator

Стики и кремовые бронзеры

Наносятся пальцами или спонжем. Такие бронезы лучше всего подходят для сухой и стареющей кожи, но нужно быть крайне аккуратными в нанесении, чтобы не переборщить с цветом.

MAC-Skinsheen-Bronzer-Sticks.jpg

MAC Skinsheen Bronzer Sticks

NARS-Multiple-Bronzer-Multiuse-Stick.jpg

NARS Multiple Bronzer Multiuse Stick

Chanel-Soleil-Tan-de-Chanel.jpg

Chanel Soleil Tan de Chanel

Любой бронзер наносится в завершение макияжа. Девушкам, которые используют его в целях коррекции овала лица, следует подбирать средство без большого количества блеска, желательно совсем без мерцающих перламутровых частичек. Бронзер нужно подбирать и по цветотипу: для светлокожих и светлоглазых лучше остановиться на золотистом сиянии, тогда как более глубокая бронза понадобится темноволосым, смуглым, темноглазым.

Нанося бронзер, станьте в хорошо освещаемое место, а днем лучше наносить средство при хорошем дневном освещении. Только так вы увидите, сколько нужно нанести средства, чтобы добиться максимального желаемого результата и великолепно выглядеть.

Поэкспериментируйте с различными вариантами дневного, вечернего и праздничного макияжа, чтобы уловить желаемые пропорции и больше не тратить время на длительные эксперименты. Теперь вы сможете за считанные минуты придать коже сияющий загорелый оттенок и подчеркнуть красоту и стиль вашего образа.

Источники:
www.justmakeupartists.com 
www.the-cosmetics-campus.com
www.womenclub.ru
www.woman-make-up.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...