Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Как выбирать антиоксидантную косметику

20.12.2011
10216
10 мин на прочтение
Невская Мария Борисовна
Все женщины мечтают об идеальной коже: чистой, бархатистой, сияющей здоровьем. Но реальность такова, что агрессивное воздействие УФ лучей, стресс, загрязнение ведут к преждевременному старению кожи:  цвет лица становиться тусклым, на коже раньше времени появляются морщинки,  пигментация, а так же  признаки обезвоженности кожи – ощущение стянутости и дискомфорт.
Существует множество косметологических процедур и средств ежедневного ухода, но, несмотря на значительное количество новых средств, и методов терапии, именно антиоксиданты являются универсальным решением для борьбы со свободными радикалами и замедления процессов старения кожи. Антиоксиданты изменили наше понимание о предупреждении, коррекции и защите кожи для сохранения ее молодости, поэтому сегодня мало кто сомневается в необходимости ежедневного антиоксидантного ухода.

Как выбирать антиоксидантную косметику

Присутствие антиоксиданта в косметическом средстве – это еще не гарантия того, что он будет эффективно решать возложенные на него задачи. На что же нужно ориентироваться при выборе антиоксидантной косметики? Во-первых в косметическом средстве должно присутствовать несколько антиоксидантов – ресурс одного антиоксиданта очень быстро расходуется и восстановить его некому. В связи с этим ценятся растительные экстракты, так как содержат сразу несколько антиоксидантных соединений. Во-вторых в рецептуре обязательно должны присутствовать вспомогательные вещества, защищающие сам продукт от окисления – УФ фильтры, комплексообразователи, консерванты. Так же очень серьезные требования предъявляются к упаковкам антиоксидантной косметики – упаковка не должна пропускать ультрафиолетовые лучи, поэтому должна быть изготовлена из специального стекла или непрозрачного материала. Кроме того не всякая производственная компания обладает необходимым набором ресурсов, поэтому при выборе предпочтение следует отдавать известному производителю антиоксидантной косметики с хорошей научно-технической базой и средствами на разработку и научные исследования.

Антиоксидантная косметика

Решение проблемы с использованием передовых научных исследований.

Основываясь на последних научных исследованиях и всех необходимых принципах производства антиоксидантной косметики, профессиональная дерматологическая марка SkinCeuticals предлагает высокоэффективные антиоксидантные сыворотки: CE Ferulic с уникальной формулой, содержащей 15% витамина С и 1% Альфа-токоферола- особенно подходит для кожи склонной к образованию морщинок, Phloretin CF отличительным компонентом которого является флоретин – особенно подходит для кожи, склонной к пигментации, Serum 10 – лаконичная формула для всех типов кожи, особенно молодой и чувствительной . Именно эти сыворотки воздействует непосредственно на первопричину преждевременного старения кожи – предупреждают окислительный стресс, воздействуя на клеточном уровне. Основатель и идеолог марки SkinCeuticals доктор Шелдон Пиннелл многие годы развивает антиоксидантную тему в косметологии, поэтому антиоксиданты являются ключевыми компонентами и отличительной особенностью продуктов SkinCeuticals. Все три формулы представляют собой уникальные антиоксидантные коктейли, помещенные во флакон из УФ-непроницаемого стекла, которые вдохновляют на дальнейшее применение своими великолепными легкими текстурами. Благодаря своим высокоэффективным формулам и результатам действия, подтвержденным научными исследованиями, сыворотки используются в специальных кабинетных процедурах и рекомендованы экспертами в области косметологии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...