Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Косметическая линия антиэйдж-средств NESCENS

27.03.2012
6940
10 мин на прочтение
Разработки последних десятилетий в области медицины и технологий привели к повышению общего уровня средней продолжительности жизни. В развитых странах общество сталкивается с медицинскими, социальными и финансовыми последствиями неравномерного распределения населения, смещающегося в сторону пожилых людей.
Стоит отметить, что значительное увеличение сроков жизни населения привело к появлению огромного нового рынка товаров потребления, таких как питательные добавки, спортивные товары и услуги, мода и косметика. Биологи, геронтологи, а также фармацевтическая индустрия ищут антиэйдж-средства, чтобы улучшить качество жизни, приостановить старение и добиться благополучного эффекта.

В этой статье мы продолжим нашу беседу с профессором, главным врачом-гериатром и руководителем центра предотвращения старения клиник Женолье - Жаком Прустом.

Доктор Пруст, дайте, нам, пожалуйста, определение «преклонного возраста»…

Жак Прусто
Жак Пруст:

В теории «преклонный возраст» обозначает лишь хронологический факт, связанный с течением времени. Когда мы говорим о последствиях течения времени для нашего организма, следует использовать слово «старение». С биологической точки зрения старение заключается в совокупности всех структурных и функциональных изменений, произошедших в нашем организме с момента завершения его развития, то есть с тех пор, как закончилось развитие его органов и скелета в целом.

Отчего человек стареет?

Старение не заложено в нас генетически. Оно является результатом произвольного накопления молекулярных повреждений и клеточных дисфункций, последствия которых становятся заметны лишь спустя время. В противоположность старению - сопротивление ему каждого живого организма контролируется на генетическом уровне. Молекулярные механизмы, отвечающие за физиологические изменения в процессе старения, являются сегодня объектом многих исследований, цель которых заключается в том, чтобы вмешаться в процесс старения при помощи antiage-технологий.

Что за молекулярный механизм?

В последние годы был достигнут существенный прогресс в понимании базовых молекулярных механизмов, лежащих в основе процесса старения. Широкое признание сегодня получила главная причина старения: скопление со временем повреждений на молекулярном уровне, являющихся следствием нашего собственного метаболизма, врождённых генетических особенностей, истории жизни и воздействия внешних факторов. Данное молекулярное разрушение в свою очередь ведёт к цитологической, органической и системной дисфункции.

Как мы стареем, какие факторы должны учитывать antiage-программы?

Феномен старения у всех выглядит по-разному. У одних признаком преждевременного старения служит сбои в сердечно-сосудистой системе, у других процесс старения оказывает воздействие на суставы или органы чувств. Естественно, важную роль здесь играет наследственность, жизненный уклад и влияние окружающей среды, все эти и многие другие составляющие следует учитывать специалистам, работающим в сфере антиэйдж.

Косметическая линия антиэйдж-средств NESCENS

Почему Вы сотрудничаете с клиникой Женолье?

Представление об основных механизмах старения, естественно, побуждает к развитию фармацевтических стратегий, направленных на замедление процесса старения или даже его обратный ход. Уже несколько лет клиника Женолье углубляет свои познания в интересуемой для меня области – старения. Исследования ведутся благодаря созданию лабораторий Женолье, которые, в свою очередь, занимаются разработкой программы по всеобъемлющему уходу за кожей. Еще один шаг – разработка линии антиэйдж-средств Nescens – вызвал у меня научный интерес.

Какую цель преследуют косметические средства NESCENS?

Название NESCENS составлено из слов “senescence” (старение) и “naissance” (рождение). Речь идет о линии косметических средств, созданных для того, чтобы оказывать прогнозируемое и эффективное фармакологическое воздействие на биологические факторы, отвечающие за повреждение кожи в процессе старения. При создании этой antiage-линии мы опирались как на знания о биологических механизмах, связанных с процессом старения кожи, так и на исследование взаимодействия ингредиентов.

В чем задача этих антиэйдж-средств?

Расширить и улучшить ресурсы здоровья кожи, для чего использовать новейшие средства против старения, которые соответствуют высоким стандартам качества и разрабатывается под контролем ученых и врачей. Для решения этой задачи потребуется длительный срок.

Как линия NESCENS способна предотвратить старение?

Чтобы бороться со старением кожи, необходимо применять разносторонний подход к лечению. Руководствуясь научными данными, полученными с помощью клинических исследований, я отобрал для марки NESCENS наиболее эффективные средства против старения. Воздействие antiage-линии происходит на уровне молекулярных процессов в коже. За счёт этого происходит стимуляция клеточной активности и молекулярного синтеза, замедление процессов разрушения клеток кожи. Состав средств обогащен такими компонентами, как ниацинамид (витамин РР или витамин В3), благотворно влияющий на синтез коллагена и являющийся одновременно мощным фотопротектором; лактобионовая кислота, способствующая обновлению рогового слоя кожи благодаря отшелушивающему эффекту (без признаков шелушения) и обладает выраженными регенерирующими свойствами, удерживает молекулы воды в роговом слое; а также феруловая кислота, которая в сочетании с витаминами Е и С создаёт синергетический эффект антиоксидантного и фотозащитного воздействия. Антиэйдж-линия Nescens включает в себя восемь средств против старения, в том числе, корректирующее гиперпигментацию. И, несмотря на свою лаконичность, даёт возможность подобрать полноценный уход за зрелой кожей, придерживаясь рамок отдельно взятой космецевтической линии.

В заключение скажу, инновации в лечебной косметике продолжат своё развитие параллельно продвижению вперёд нашего понимания сложной взаимосвязи между биологией кожи и основными механизмами её старения. Усовершенствованные методы измерения действия antiage-формул по уходу за кожей, гарантируют удовлетворение ожиданий потребителя, находящегося в поисках молодости.

Опубликовано на правах рекламы.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...