Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

GEMOLOGY: Ювелирный уход за кожей

24.04.2012
10690
5 мин на прочтение
Можно ли использовать драгоценные камни при уходе за кожей? Как сделать экстракт из алмаза и включить его в состав крема? Каков будет эффект? Ответы на эти вопросы дает основательница косметической марки Gemology Кристель Ланнуа.

- Кристель, почему Вы выбрали такую необычную основу для своей косметики?

Кристель Ланнуа
Кристель Ланнуа:

Все из-за моей любви к геммологии – науке о драгоценных камнях. Это она дала мне идею использовать драгоценные камни в уходе за кожей. Именно благодаря ей у меня возникла идея, ставшая ядром концепции марки.


- Как появилась марка?

К.Л: Косметика GEMOLOGY появилась на рынке в 2007 году, после 7 лет научных изысканий. К тому моменту у меня за плечами был 10-летний опыт работы в косметической индустрии с крупными европейскими компаниями. Я решила использовать свои знания и опыт в новой косметической линии на основе драгоценных минералов, уникальные свойства которых не были тогда оценены профессиональным сообществом.

- Много ли потребовалось времени на реализацию проекта?

К.Л.: Четыре года ушло на исследования и тестирование сырья. В результате тщательного отбора из 50 камней мы оставили только 20 наиболее эффективных. Затем последовал этап разработки формул препаратов и оценки их действия на кожу. Так появилась не имеющая аналогов линия средств и ритуалов красоты GEMOLOGY, в которой использован весь спектр полезных свойств, присущих минералам.

- Еще несколько лет назад в косметической индустрии не существовало направления , подразумевающего использование самоцветов в уходе за кожей. Изменилась ли ситуация сегодня?

К.Л.: Сегодня косметология заново открывает для себя ювелирные камни. Доказано, что входящие в их состав олигоэлементы являются биологически активными веществами, способствующими сохранению молодости кожи. Их целебные свойства и мощное действие на ткани подтверждены научными исследованиями и получили официальное признание.

- Каково преимущество минералов перед растительными ингредиентами?

К.Л.: В высокой концентрации олигоэлементов. Эти вещества мы можем получать только извне, например, с пищей. Но, попав в организм, они распределяются по всем органам и тканям по принципу приоритетности, и кожа в этом списке стоит на последнем месте. Между тем олигоэлементы крайне важны для поддержания ее молодости и здоровья. Минеральные экстракты, входящие в состав наших средств, обладают двойным действием – снабжают кожу питательными веществами и активизируют такие жизненно важные функции, как питание, увлажнение, дыхание, восстановление и защита.

- Как полученные из минералов микроэлементы вы применяете в косметических средствах?

К.Л.: В сотрудничестве с рядом научных лабораторий мы разработали два эффективных способа использования минералов в косметике. Первый – изготовление микропудры и гранул разного размера, которые добавляются, например, в кремы, сыворотки, гели. Второй способ – перевод микропудры в жидкую форму и экстрагирование из нее олигоэлементов. Полученные экстракты сохраняют окраску, присущую исходному сырью, поэтому все наши продукты имеют естественный цвет: мы не добавляем в них красителей.

Gemology

- Каков механизм действия косметики с минералами?

К.Л.: При нанесении средств за счет пьезоэлектрического эффекта температура кожи повышается на 0,5–1°С. Это улучшает микроциркуляцию и стимулирует пять основных функций кожи, о которых я говорила выше. Для максимально быстрой и полной доставки олигоэлементов в глубокие слои эпидермиса мы разработали для продуктов специальные основы, характеристики которых меняются при соприкосновении с кожей: молочко ведет себя, как средство на водной основе, лосьон – как гель, вода превращается в мусс, масло – в сыворотку. Кроме того, в косметике с минералами мы используем и более крупные частицы камней. Например, алмазные гранулы, попадая в мелкие и глубокие морщинки, зрительно уменьшают их благодаря оптическому эффекту, называемому «мягкий фокус».

- Какие еще ингредиенты используются в косметике GEMOLOGY?

К.Л.: Экстракты растений и экологически чистую родниковую воду из Новой Зеландии. Мы используем только те растения, которые хорошо известны своими косметическими свойствами и произрастают в экологически благополучных регионах мира. Для усиления синергичного действия ингредиентов нами создан специальный активный комплекс Gemology Skin Care®, который включен во все препараты. В его состав входит пентапептид-3, различные минералы и экстракт лепестков розы. Эта композиция устраняет проявления стресса, расслабляет мышцы и уменьшает глубину мимических морщин. Наши средства не содержат парабенов, спирта, этиленгликоля, силикона.

- Как вы оцениваете достигнутые компанией результаты?

К.Л.: В этом году марке Gemology исполняется 5 лет. Если говорить о цифрах, то в условиях сильнейшей конкуренции мы добились очень хороших показателей лояльности клиентов: 73% тех, кто попробовал наши продукты, остаются с Gemology. Это свидетельствует о том, что мы хорошо поработали над качеством и эффективностью препаратов. Косметика бренда представлена в 12-ти странах мира; мы сотрудничаем с крупнейшими салонами красоты, отелями и спа в Европе и США. Ассортимент средств косметики с минералами постоянно расширяется. Сегодня он включает 27 продуктов для домашнего применения и 53 – с более высокой концентрацией активных ингредиентов - для профессиональных программ. Кроме того, мы создали препараты для специализированной дерматологической линии Gemology DermControl.

- Расскажите, пожалуйста, о профессиональном направлении Gemology.

К.Л.: Для салонов красоты и СПА разработано 20 эксклюзивных процедур, например стоун-массаж с розовым кварцем, горным хрусталем и агатом. Камни имеют форму, соответствующую очертаниям человеческого тела, что облегчает специалистам проведение рефлексотерапии. Также у Gemology есть особые ритулы-путешествия – комбинированные программы для лица и тела, обеспечивающие многогранное воздействие на все системы организма. При их проведении используются масло монои, природный коралловый песок с Таити, экстракт ореха таману и многие другие активные ингредиенты. Каждая процедура Gemology начинается со специального массажа – своеобразного «приветствия», которые погружает клиента в мир новых ощущений.

- Какие продукты Gemology вы используете сами?

К.Л.: Утром я предпочитаю очищать кожу средствами на водной основе, поэтому применяю очищающий мусс «Афролит» и лосьон «Розовый кварц». Поскольку у меня сухая чувствительная кожа, после этого наношу сыворотку-антистресс «Перидот». Для основного дневного ухода использую увлажняющий крем «Опал», в вечернее время – крем для сухой кожи «Жадеит». Раз в неделю очищаю кожу лица и тела скрабом «Гладкий жемчуг» и наношу минеральную маску Gemology для сухой кожи.

Gemology

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...