Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Система умывания по Лазло

31.10.2012
42758
10 мин на прочтение
Козырь Виктория
Система умывания венгерского  дерматолога Эрно Лазло давно отпраздновала свой столетний юбилей. Ее адептами были  Одри Хепберн  и Жаклин Кеннеди, а сейчас  «по Лазло»  умываются и Бред Питт, и Мадонна. Очевидно, что  столь почтенный возраст отнюдь не мешает системе здравствовать и приобретать новых поклонников.  О ней спорят, ее пропагандируют, анализируют, иначе говоря, активно обсуждают. Хотя справедливости ради, надо сказать, что говорят о системе умывания по Лазло значительно чаще, чем практикуют ее. Почему?

Как и где купить?

Прежде всего, стоит сказать, что в России продукция Erno Laszlo все еще недоступна офф-лайн. Оптимальный вариант - приобретать ее на официальном сайте марки. Специальный раздел с помощью развернутого теста поможет подобрать средства, в точности соответствующие вашему типу кожи. В отличие от российских четырех типов, господин Лазло поделил их на семь. Чтобы не ошибиться, лучше выбирать средство чуть легче. Скажем, если у вас жирная, проблемная кожа с расширенными порами, смело называйте ее «слегка жирной». Основные продукты – масло, мыло и контроллер стоят 24, 39 и 45 долларов соответственно.

Продукция Erno Laszlo

Ритуал

Подобный способ умывания, да еще дважды в день – утром и вечером, дело весьма трудоемкое, требующее времени и терпения – ритуал займет никак не меньше четверти часа. Сначала лицо распаривается в ванной или душе не более 3-5 минут, при этом важно, чтобы оно оставалось сухим. Затем на лицо нужно нанести очень тонкий слой масла Active pHelityl Oil, выбранное в зависимости от типа кожи, равно как и мыло, которое пойдет в ход на следующем этапе умывания. Раковина или таз наполняется до половины комфортно-горячей водой, куда опускается мыло. Мокрым мылом с минералами Мертвого моря надо тщательно обрабатывать лицо, удаляя отмершие клетки и очищая поры. Потом мыло помещают в воду, чтобы взбить пену, которую, в свою очередь, потом наносят на лицо и начинают уже ею очищать и кожу. Финальная стадия умывания – сплеши (в переводе - всплески, брызги). Их количество впечатляет – сам Лазло делал до 90 брызгов. Но простым смертным достаточно будет двадцати пригоршней мыльной водой из раковины/тазика и затем десяти сплешей проточной водой. Следующий шаг – тщательно протереть кожу лосьоном из линейки Лазло, соответствующим вашему типу кожи.

Смысл процедуры

По мнению доктора Лазло, горячая вода – незаменимый инструмент для очищения и стимуляции кровообращения. Масло бережет эпидермис от пересушивания и вытягивает сальные пробки. Мыло как нельзя лучше удалит жировые и прочие загрязнения и очистит поры. Сплеши обеспечивают деликатный массаж, тонизируют и благотворно влияют на сосуды.

Нюансы системы Лазло

Помимо того, что продукцию нелегко купить, а на выполнение ритуала не всегда находятся силы, время и желание, есть еще несколько тонкостей, о которых следует сказать.

Множество приверженцев этой системы уверяют, что она, без преувеличения, кардинально изменила состояние их кожи – исчезли высыпания, очистились поры, пропал жирный блеск, сухая кожа засияла, приобрела свежий вид и естественный румянец. Но таких результатов можно достичь только при ежедневном и неукоснительном выполнении регламента. Умывание по Лазло по выходным – это лишь потеря времени. Первые свидетельства того, что система работает, могут появиться минимум через две недели.

Ритуал предполагает использование весьма горячей воды, которая, по понятным причинам, противопоказана при куперозе. Ее обязательно надо заменить теплой.

Те, кто практикует систему умывания по Лазло, нередко говорят, что через некоторое время появляются высыпания в самых неожиданных местах, которые обычно проходят в течение месяца. Бояться этого не стоит.

Умывание по Лазло

Адаптация системы Лазло

Если, по каким-то причинам, вы не можете заказать оригинальную продукцию Erno Laszlo, можно попробовать взять за основу его систему, а продукты заменить сходными. Рекомендуют мыло Mud Soap for All Skin Types от Doctor Nature, для сухой кожи Extra mild soap от Clinique , медовое мыло от Nuxe. А вот тем, чья кожа жирная или очень жирная, можно попробовать обычное дегтярное или серное мыло или же мыло из грязи Мертвого моря фирмы Ahava. Что касается масла, имеет смысл протестировать продукцию Clarins: для сухой кожи – с голубой орхидеей и сандалом, а для комбинированной – с лотосом. Но все же оптимально – обзавестись оригинальной системой Лазло, даже если придется немного подождать доставки или оказии с помощью друзей. В формулы масел и мыла входят минеральные соли,к оторые в горячей воде легко образуют раствор, способствующий глубокому увлажнению кожи и открытию устий сальных желез. К тому же все продукты работают в синергии и рассчитаны на 12-ти часовой цикл.

Традиционные ошибки при умывании по Лазло

  • как уже было сказано, в этой системе, как, впрочем, и в любой, важна регулярность. То есть дважды в день и точка.
  • лицо перед нанесением масла должно быть распаренным, но абсолютно сухим.
  • постарайтесь максимально точно определить свой тип кожи на официальном сайте Эрно Лазло.
  • контролируйте температуру воды. Если у вас нет проблем с сосудами, она действительно должна быть очень горячей, то есть дезинфицирующей.
  • проводите необходимое количество сплешей при умывании по Лазло, именно благодаря им происходит глубокое увлажнение кожи.
  • оптимально, если вам все же удастся собрать полную линейку фирменных продуктов. Например, в состав масла Active pHelityl Oil входит экстракт индийского растения, который применялся для лечения гнойных ран задолго до изобретения антибиотиков.
  • забудьте о дополнительной эксфолиации.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...