Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Шоколад помогает похудеть! Все об обертываниях

05.02.2013
6600
10 мин на прочтение
Козырь Виктория
К концу зимы ожидание тепла, солнце и связанных с ним радостей становится почти нестерпимым. Это время как нельзя лучше подходит для приятных процедур, способных не только принести пользу и удовольствие, но и стать отличным подарком на 14 февраля. Расслабляющие массажи, стоун- и ароматерапия, шоколадное обертывание. О последнем и поговорим.

Сразу стоит сказать, что шоколадное обертывание в качестве монометодики никак не подойдет для борьбы с лишним весом. Для тех, это всерьез решил бороться с жировыми отложениями, оно может быть лишь частью комплексной программы. Чего ожидать от шоколадного обертывания? Прежде всего, улучшения состояния кожи – масло какао увлажняет и питает ее. Кожа становится шелковистой, гладкой на ощупь и более подтянутой. Также в ней улучшается кровообращение, потому что какао-бобы стимулируют расширение сосудов. Благодаря кофеину активизируется местный обмен веществ. В составе горького шоколада, который используется для шоколадных обертываний в салонах, присутствуют витамины группы В, железо, кальций, натрий и магний, а также антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, главных врагах молодости кожи. Содержание какао-бобов в составе для обертывания обычно не менее 50%. Другими словами, сертификат на подобную процедуру будет значительно более полезным подарком на 14 февраля, чем традиционные сладости.

 Шоколадное обертывание

В этой процедуре весьма важен и эмоциональный, психологический аспект. Во время депрессии, сплина и стресса мы часто заедаем грусть шоколадом, и она действительно порой отступает благодаря выработке гормонов радости – серотонина и эндорфина. К тому же фенилэтиламин и кофеин, которые содержит шоколад, помогают расслабиться. Приподнятого или благодушного настроения можно ожидать и от шоколадных обертываний. Эта эпикурейская процедура многим помогает ощутить эмоциональный подъем в самые серые и холодные дни. А значит, ее можно включить в список самых желанных подарков на 14 февраля, ведь этот праздник еще раз напоминает о том, как приятно дарить близким приятные мгновения.

Показания к процедуре: шоколадные обертывания салоны и спа-центры советуют делать при целлюлите, для восстановления кожи после родов, сухой, увядающей коже, депрессии, сниженном настроении.

Противопоказания: варикозная болезнь, беременность, аллергия на какао-бобы, менструация, гипертония, эндокринные расстройства, заболевания кожи, новообразования любого характера, сбои в работе репродуктивной системы.

Процедуры шоколадных обертываний назначают курсом в 10-15 сеансов с промежутками в 2-3 дня. Шоколадные обертывания в салоне и дома проводятся практически одинаково. Все зависит от состава – чистый ли это шоколад или шокофанго (состав с парафином). После предварительного пилинга на проблемные зоны или все тело наносят горячий шоколад, оборачивают тело целлофановой пленкой и накрывают термоодеялом. Дома подойдет и обычный плед. Длится процедура обертывания не более 30 минут. Дома можно развести 200 грамм какао-порошка в половине литра теплой воды или растопить 100 грамм горького шоколада на водяной бане при 60-65 градусах.

Также дома и в салоне для шоколадных обертываний можно использовать составы шокофанго, куда помимо шоколада и парафина входит укрепляющая сыворотка, экстракт алоэ вера, масло сладкого миндаля и тонизирующие ингредиенты. Шокофанго помогает поддерживать водно-липидный баланс кожи, она приобретает золотистый оттенок и гладкость уже после первой процедуры. Стоимость шоколадного обертывания обычно начинается от 3500р., однако, учитывая то, что многие предпочитают приобрести курс обертываний как подарок на 14 февраля, многие салоны предлагают скидки.

 Шоколадное обертывание

Комментарий эксперта: Оксана Захарова, врач-косметолог, дерматовенеролог

В последние годы индустрия красоты преподносит нам все новые и новые методики, усложняются уже существующие. А все для того, чтобы быть востребованными и интересными каждому. Так вот шоколадное обертываниее, на сегодняшний день модная и, не спорю, очень приятная процедура, но нужно понимать, что применяется она больше для очищения, питания, смягчения и подтягивания кожи. Шоколад или, правильнее сказать, какао-бобы, придают коже естественный блеск и гладкость, уменьшают отечность и обладают тонизирующим действием. И мы готовы поверить, что целлюлит отступает….

Тем не менее, несмотря на то, что какао-бобы, действительно содержат фосфор, железо, кальций и протеины, минеральные соли, оказывающее многогранное полезное влияние на организм, обертывания вряд ли способны в прямом смысле слова стать «средством номер один» в борьбе с целлюлитом. И даже благодаря входящему в его состав кофеину, который обещает нам чудодейственное воздействие на жировые клетки.

И в результате проводимых исследований влияние шоколадного обертывания на целлюлит не доказано. Так как для реализации антицеллюлитного воздействия, то есть прямого влияния на жировые клетки, кожа не обладает необходимой степенью всасываемости и проницаемости.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...