Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

ВВ-кремы: как найти идеальный перфектор?

12.03.2013
12608
3 мин на прочтение
Козырь Виктория
Немного осталось тех, кому нужно подробно разъяснять, что собой представляет косметический продукт под названием ВВ-крем. Но в двух словах все же скажем.

Это полифункциональный перфектор, изобретенный в Германии с целью помочь тем, кто прошел пластическую операцию или глубокий пилинг. Со временем идея была настолько раскручена азиатскими брендами, что сейчас практически все уверены, что родина ББ-кремов именно в Азии. Первыми подхватила инициативу Южная Корея. Затем подключились Япония и Китай. Увидев столь серьезный успех продукции, перфекторы, которые в рекламных целях называют заменой фотошопу, есть у многих европейских и американских люксовых марок, не отстает и масс-маркет. ББ-крем можно найти и у EsteeLauder, и у Garnier, и уVichy, и у Bourjois с BodyShop. А L’Oreal выпустил целых три варианта средства. Список ВВ-кремов известных марок можно продолжать весьма и весьма долго.

ВВ-кремы

Прежде всего, стоит сказать, что азиатские и европейские перфекторы существенно различаются между собой. Если азиатские продукты обычно очень плотные и действительно в состоянии замаскировать очевидные дефекты кожи, то их европейские собратья – не более, чем разновидность давно известного продукта под названием tintedmoisturizer. Последние имеет смысл использовать тем, у кого нет особенных проблем с кожей. Если же вы стремитесь к максимальной маскировке, к тому же обладаете светлой кожей, вам показаны именно азиатские продукты. Важно то, что ВВ-кремы обычно имеют очень высокий, порой до 45, фактор защиты от солнца. А их состав такой насыщенный, что отдельные продукты порой соответствуют заявлению производителя о том, что крем может заменить дневной уход и наносить под него ничего дополнительно не нужно. При этом многие пользователи жалуются на недостаток увлажнения или питания, хотя средства выпускаются для разной кожи – сухой, жирной, смешанной, проблемной, чувствительной, склонной к куперозу и т.д. Поэтому разумнее пользоваться ВВ-кремами как перфекторами, но никак не в качестве полноценного ухода. Это своего рода тяжелая артиллерия, которая мало подходит для ежедневного применения и скорее показана, как ампула мгновенной красоты – перед значимым мероприятием.

Проблема в обилии предложений. Если раньше ББ-крем можно было купить лишь на ebay и азиатских сайтах, сейчас все максимально упростилось. Европейские кремы доступны офф-лайн, а азиатские можно приобрести он-лайн в Москве без всякого труда. Главное – предварительно почитать отзывы, коих в сети немалое количество. Во-первых, ВВ-кремы продаются с описанием, для какой именно кожи они предназначены, а во-вторых, хорошим подспорьем становятся отзывы бьюти-блогеров, которые с удовольствием делятся своими впечатлениями от продукта. Европейские ББ-кремы удобнее тем, что на них легко можно ознакомиться с составов, что все же не всегда возможно в случае с азиатскими продуктами. Но кроющая способность европейских средств уступает азиатским, они действительно легче и хуже маскируют. Если нужен серьезный камуфляж несовершенств кожи, оптимально пользоваться либо азиатскими ВВ-кремами, либо плотными обычными тональными кремами европейского производства. Азиатская желтоватая кожа трудно поддается выбеливанию. Поэтому производители вводят в состав ББ-кремов титановые и цинковые белила, что и помогает замаскировать не только цвет лица, но и любые несовершенства кожи.

ВВ-кремы

Разумеется, подойдет ли вам ВВ-крем, вопрос сугубо индивидуальный. Но не стоит спешить и выкидывать крем, не оправдавший ваших ожиданий. Дело в том, что азиатские продукты хороши тем, что их можно смешивать между собой, добиваясь нужного эффекта. Скажем, в одном креме вас устраивает стойкость, в другом эффект матирования. Их легко можно использовать вместе, потому что они ассимилируются с цветом кожи. Не зря у ББ-кремов всегда очень скудная цветовая палитра – 1-2 оттенка, которые быстро сливаются с любым цветом кожи. Можно смешивать ВВ-кремы, также пробовать варианты жидкого скульптурирования, используя более темный оттенок как бронзер, а жидкий как хайлайтер. Также перфекторы могут играть роль консилера под глаза. Бояться, что между кремами разных оттенков появятся заметные границы, не стоит – они отлично дополнят друг друга. Еще одна особенность ББ-крема – его можно множество раз наслаивать. Скажем, если на лице есть пятно, требующее большей, чем обычно, маскировки, этот метод незаменим. Пятно будет надежно скрыто, а цвет лица останется по-прежнему ровным. Иные перфекторы обладают такой хорошей кроющей способностью, что вполне могут послужить в качестве маскировки для шрамов и синяков на теле.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...