Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Вода из источников молодости

09.07.2013
7818
10 мин на прочтение
Увлажнение кожи – особенно актуальная проблема в разгар жаркого сезона. И если зимой на термальную воду обращают внимание истинные beauty-приверженцы, летом она становится одним из самых популярных косметических продуктов. Учитывая повышенный спрос, производители радуют новинками и спецпредложениями на бестселлеры. Кому же отдать предпочтение?

Термальная vs обычная: какая вода лучше

Термальной можно назвать лишь ту воду, которая добыта из термального источника. Глубокое залегание обеспечивает более высокую степень очистки, а также обогащение минеральными солями и микроэлементами. Бром, йод, медь, железо, фтор, хлор, магний, натрий делают такую воду полезной и эффективной в плане активизации жизненных процессов организма. Термальная вода для лица стимулирует клеточный метаболизм, повышает сопротивляемость внешним факторам, восстанавливает гидролипидный баланс и защитный барьер кожи. Разумеется, такой комплекс действий положительно сказывается на внешнем виде – лицо приобретает сияние, выравнивается цвет, рельеф становится более гладким.

Как использовать термальную воду для лица?

Один из несомненных плюсов термальной воды – ее универсальность. Она применяется в различных вариациях в тандеме с другими косметическими продуктами. Утром можно разбудить кожу, распылив воду с расстояния примерно в 30 см. Дневной крем лучше наносить, после того, как влага впитается: подготовленная кожа более восприимчива к активным веществам. Компоненты термальной воды дополнят действие легкого массажа: похлопайте по лицу подушечками пальцев, уделяя особое внимание проблемным зонам – мимическим морщинкам. Днем, когда тонус сосудов падает из-за снижения давления, а ваш утренний румянец постепенно сходит на нет, вода поможет освежиться. Только наносить уже следует с расстояния 50 см. Метод работает как офисе, так и в самолете, единственное ограничение – не рекомендуется использовать воду на открытом солнце, поскольку эффект от использования будет сравним с тем, как если бы вы нанесли на кожу тысячи маленьких увеличительных линз.

Термальная вода

Beauty-лайфхак:
  • Добавьте термальную воду для лица в маску (подойдут все, кроме очищающей), и активные компоненты средства проникнут глубже.
  • Порошкообразные маски станут более эффективны, если их развести не обычной, а термальной водой.
  • Пилинг, массаж, чистка лица могут заканчиваться обработкой водой, тогда вероятность воспалений сведется к минимуму.
  • Талассо- и ароматерапия – сферы, где вода раскрывает все свои возможности, оказывая комплексное воздействие на организм.
  • Ваши любимые тени для век заиграют новыми красками при влажном способе нанесения – просто добавьте пару капель термальной воды для лица на кисть.

А теперь посмотрим, что нам готовы предложить производители.

Пожалуй, самая известная термальная вода Vichy – разливается из одноименного источника, расположенного в самом сердце Франции. Среди особенностей: противовоспалительное действие, смягчение и увлажнение кожи, которое обеспечивается благодаря 17 минералам и 13 микроэлементам. По отзывам покупательниц, вода способна выровнять цвет лица и сузить поры, но это, скорее всего, возможно только при комплексном уходе с применением специальных средств.

Натуральная изотоническая вода Eau Thermale D'uriage от Uriage добывается в Альпах строго при температуре 27 градусов. Продукт обладает ярко выраженным антирадикальным действием, что позволяет предотвратить преждевременное старение кожи. Как правило, эту термальную воду врачи назначают пациентам с кожными заболеваниями, а также просто обладателям чувствительной кожи. Средству, как говорится, все возрасты покорны: Eau Thermale D'uriage подходит даже для ежедневного ухода за кожей новорожденных.

Источником термальной воды для лица Spring Sea Water Brittany от компании «КОРА» является резервуар на глубине 22 м у побережья провинции Бретань (Франция). Марганец, цинк, кремний и другие микроэлементы в составе помогают стимулировать естественные механизмы увлажнения. Как результат – кожа приобретает бархатистость и сияние.

Термальная вода

Avene Thermal Spring Water, как уверяет производитель, прошла более 300 клинических исследований, и все они подтвердили ее эффективность. Низкая солевая насыщенность позволяет применять ее даже при повышенной чувствительности. При этом никакой сухости ощущать вы не будете. Важный момент – Avene можно распылять даже на открытые (но чистые!) раны. Кстати, это единственная термальная вода, подаваемая от источника сразу к Центру Гидротерапии, а также к производственному цеху. То есть влияние внешних факторов на нее сведено к минимуму, ведь «свет она видит, лишь когда соприкасается с вашей кожей».

Eau Thermale De La Roche-Posay ухаживает за кожей, предупреждая негативное воздействие солнечного излучения и обеспечивая необходимую заботу во время и после дерматологических процедур. Средство содержит селен в высокой концентрации, который в тандеме с минеральными солями и микроэлементами увлажняет и снимает отечность. Эта термальная вода для лица имеет Гарантию первого в Европе Термально-бальнеологического центра, звучит убедительно!

А вот для поклонников органики существует интересная вариация термальной воды – виноградная вода-спрей Eau de raisin Bio от Caudalie. Изготавливается она путем отжима винограда только в период его сбора, строгое соблюдение технологии обеспечивает отличные увлажняющие и успокаивающие свойства. Продукт универсален – подходит для всех типов кожи, включая ультра-чувствительную. Как и большинство термальных средств, после нанесения не требует использования салфетки.

Пожалуй, одна из главных характеристик термальной воды любого бренда – дополняющее действие. Другими словами, она усилит эффект от применения уходовых средств и косметических процедур, но самостоятельно решить эстетические проблемы не сможет. Поэтому перед покупкой заранее позаботьтесь о подборе крема, тоника и т.д.!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...