Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В чем секрет косметики с минералами Gemology?

09.08.2013
4710
10 мин на прочтение
Мы вновь беседуем с основательницей косметической марки Gemology Кристель Ланнуа. В прошлом интервью Кристель рассказала историю создания бренда, раскрыла секреты механизма воздействия косметики с минералами, а сегодня основательница Gemology подробно рассказывает о минералах в косметике, и новинках бренда.

- Сейчас многие производители косметики говорят, что первый крем они сделали «на кухне». А как Вам пришла идея марки? Ведь это совершенно не очевидная идея – использовать минералы в косметике для ухода за кожей.

К. Л.: - Всю свою профессиональную карьеру я посвятила миру красоты. А страсть к драгоценным и полудрагоценным камням у меня была всю жизнь. И я решила пойти дальше – узнать, что именно эти красивые камни могут дать коже при косметическом использовании. Во многих интервью я отмечала, что для создания марки Gemology была проведена огромная научная работа – более 7 лет опытов другая, и около 4 лет последующей реализации результатов этих опытов. Я была бы рада рассказать красивую «легенду» об осенившей меня идее, но, увы, или к счастью, реальность несколько отличается.

- Для работы с маркой Gemology вы отобрали определенные минералы. Почему именно их? Чем обусловлен этот выбор?

К. Л.: - Когда я начала работу, мы открыли лабораторию и я изучала там 40 камней, чтобы узнать, как мы могли бы использовать их для кожи. Таким образом, мы разработали технологию микронизации и превращения в жидкое состояние. Мы берем камень, измельчаем до состояния талька, а потом эту пудру превращаем в жидкость. Жидкость содержит микроэлементы, которые необходимы нашей коже. Конечно, они необходимы для организма в целом и для кожи особенно: это магний, кальций, железо, так как организм эти минералы не производит, мы получаем их только извне, например, с пищей. Уже из ЖКТ минералы поступают к различным органам, но кожа всегда получает их последней и меньше всего. При топическом нанесении кремов Gemology недостаток минералов восполняется.

Gemology

- Сейчас стоит жаркая пора – есть ли какие-то рекомендации, как лучше ухаживать за кожей, какие средства марки идеально универсальны для этой цели? Можете ли что-то порекомендовать нашим читателям?

К. Л.: - Тут об универсальности сложно говорить, так как коже необходимы все минеральные вещества в любое время года, в любой стране и для любого человека. То есть мы скорее будем подбирать косметику с минералами, исходя из потребностей кожи, или говоря иначе, проблемы. Вот смотрите: женщины регулярно потребляют железо, в период беременности, например, часто не хватает магния. С перидотом мы получаем недостающий магний, он стимулирует клетки и кожа меньше устает, получается антистрессовый и антивозрастной эффект, поэтому если говорить об универсальных продуктах, то надо выбирать продукты-антистресс.

- Это правда, жителям крупных городов антистрессовая косметика с минералами необходима.

К. Л.: - Да! У нас вообще самый продаваемый продукт – это сыворотка из малахита. Малахит содержит медь, которая способствует насыщению кожи кислородом. Благодаря этому продукту кожа светится, сияет. Видите, текстура очень тонкая, легкая (Кристель азартно демонстрирует средство), адаптирована для любого типа кожи и подойдет для любого климата. То есть в жарких странах, например в Азии, женщины ее просто используют одну, не смешивая с другими средствами. А где климат более суровый, можно использовать сыворотку Gemology просто под обычный крем.

Gemology

- Кристель, сегодня вы представляете очень интересные новинки Gemology – расскажите о них поподробнее, пожалуйста!

К. Л.: - Да, хотя новинок несколько, главная – маска с алмазом, потому что покупательницы очень просили антивозрастную маску, а она именно эти функции и выполняет. Она увлажняет, подходит для смешанной и чувствительной кожи, борется со всеми возрастными изменениями кожи в целом. Хотя мы говорим о камнях, как концепции линии Gemology, есть еще и другой секрет – это текстура средств. Пользователь всегда выберет в пользу необычных текстур, чего-то более современного. Вот маску можно использовать и в салоне, и дома. В домашних условиях ее лучше использовать вечером, нанести ее на всю кожу лица, включая кожу вокруг глаз, распределить по коже, легко помассировать, это маска-крем, которая превратится в бальзам. Ее нужно оставить на некоторое время, минут на десять, затем снимаем излишки салфеткой и оставляем на ночь. Утром кожа сияет! Использовать маску Gemology можно раз в неделю, этого вполне достаточно! Если кожа очень уставшая, или суровые климатические условия, например, сильный мороз зимой, то можно и два раза в неделю. Я бы рекомендовала ее использование с тридцати-тридцати пяти лет, так как чем раньше мы начинаем защищать кожу от возрастных изменений, тем позже она стареет.

Также недавно мы выпустили массажный крем Gemology для лица, так как мы столкнулись с рядом потребностей, которые другие средства не могли выполнить. Во время массажа в косметическом кабинете массажное масло впитывается в кожу и приходится дополнительно наносить или масла, или увлажняющие средства. И мы решили сделать массажный крем, который тоже содержит минералы. В процессе массажа он превращается в масло, но это масло в кожу не проникает. Оно остается на поверхности на 10-15 минут. Когда массаж закончен, мы увлажняем руки водой, и при контакте с водой масло уже начинает впитываться.

- Чем отличаются косметика с минералами для домашнего использования и для салонного?

К. Л.: - Во-первых, средства для салонного применения вам не продадут, они и предназначены только для косметологов и спа-специалистов. Необходимо знать протоколы использования и да, во-вторых, концентрация активных веществ в них выше, чем в домашних.

Gemology

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...