Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Подготовка к 1 сентября: косметические процедуры для родителей и детей

20.08.2013
10528
10 мин на прочтение
Первое сентября – волнительный день как для детей, так и для родителей. Причем последним приходится готовиться за двоих, и речь идет не только о покупке школьных принадлежностей.

Родители как никто знают – встречают по одежде, поэтому на то, чтобы привести себя и будущего школьника в порядок, уходит немало сил и времени.

«После летнего отдыха кожа и волосы, как правило, пересушены, а значит, подготовку к торжественной линейке нужно начинать заранее – недели за полторы до мероприятия. Во-первых, нужно успеть записаться к мастеру, а во-вторых, необходимо время на восстановительный период после некоторых косметических процедур.

Если у вас нет своего косметолога и парикмахера, то, в новом для вас салоне, обратите внимание на внешний вид мастеров, а также на то, как стерилизуются инструменты. Образ специалиста расскажет о его эстетических пристрастиях, а соблюдение санитарных норм будет гарантом вашего здоровья», – комментирует Ирена Николаевна Григорьева, генеральный директор салона красоты «Леге Артис».

О чем следует позаботиться родителям?

Стрижка и окрашивание

«Перед линейкой и мамы, и дети делают стрижку. Девушки предпочитают еще окрашивать волосы. Одна из самых популярных методик окрашивания – техника «омбре», позволяющая сделать кончики волос светлее, создавая эффект «выгорания» на солнце. Мастера рекомендуют перед «выходом в свет» укрепляющие косметические процедуры (например, «Счастье для волос»), позволяющие не только восстановить волосы, но и придать им блеск», – советует Ирена Григорьева.

Подготовка к 1 сентября

При подготовке к 1 сентября самое главное помнить: школьная линейка – не лучшее время для экспериментов. Лучшим вариантом станет лаконичная форма и естественные цвета. Подчеркнуть природную красоту поможет тонирование. Оттеночные средства, как правило, не содержат аммиака, а значит, не повреждают структуру волоса. Стоит отметить, что цвет бледнеет с каждым мытьем головы, но резкой границы не остается. К числу самых популярных подобных косметических процедур относят:

  • тонирование волос Materia Lebel Cosmetics – бренд обещает не только окрашивание на 1-3 тона, но и восстановление за счет входящих в состав ухаживающих компонентов.
  • тонирование волос CHI – за счет уникальной методики использования натурального шелка косметическую процедуру могут делать даже при аллергии на обычные красители, а также во время беременности.
  • тонирование Colorancе от Goldwell – профессиональный краситель нового поколения Colorance с восстанавливающим комплексом IntraLipidTM обеспечивает яркость и зеркальный блеск.

Если менять оттенок волос не входит в ваши планы, обратите внимание на ламинирование – покрытие бесцветным составом. Главное отличие ламинирующих средств – отсутствие активных веществ: кислот и окислителей. Эта косметическая процедура поможет оздоровить волосы, защитив их от вредного воздействия окружающей среды, избавиться от секущихся кончиков, сделать волосы послушными и придать им объем.

Если при подготовке к 1 сентября вы хотите добиться более разительных изменений – рекомендуем перед тонированием сделать мелирование. Разница в оттенках даст эффект солнечных бликов, придаст дополнительный объем и подчеркнет индивидуальность.

Маникюр и педикюр

Декоративное оформление ногтей лучше ограничить классической формой и приглушенной цветовой палитрой. Для различных вариантов коррекции ногтевой пластины и кутикулы подойдет аппаратный маникюр, который выполняется при помощи специального устройства со шлифовальными насадками.

Беспроигрышный вариант оформления для подготовки к 1 сентября – френч. Его «разработчиком» считается корпорация ORLY, которая в 1976 году задалась целью сделать руки актрис ухоженными, избавив стилистов от необходимости перекрашивания ногтей «под костюм» в течение всего съемочного дня. Классический французский маникюр – это сочетание основного пастельного цвета ногтевой пластины и белого края ногтя. Смотрится действительно весьма элегантно и изысканно! Подобный дизайн ногтей, кстати, подходит и для педикюра. Не забудьте, что перед нанесением лака ногтевым пластинам придают необходимую форму, удаляют кутикулу, обрабатывают полирующими средствами. Это требует времени, поэтому подготовку к 1 сентября лучше начать заранее.

Подготовка к 1 сентября

Чистка кожи и макияж

Стоит также позаботиться о ровном цвете лица и сияющей коже – вам помогут массаж и пилинги. Даже в начале осени солнечное излучение сохраняет активность, а значит, можно провести лишь поверхностные косметические процедуры – на уровне рогового слоя. Хорошо себя зарекомендовал молочный пилинг. Весьма эффективны препараты, сочетающие отшелушивающий компонент, противовоспалительные средства и антиоксиданты. И даже легкие пилинги требуют последующего использования солнцезащитного крема.

В макияже отдайте предпочтение легким текстурам – флюидам, увлажняющим дневным кремам, минеральным пудрам.

«Еще одной популярной косметической процедурой перед 1 сентября является чистка лица. Обращаю внимание, если вы собираетесь делать чистку лица, то записывайтесь на процедуру за неделю до мероприятия, так как кожа должна «успокоится» и восстановиться после очищения. Если кожа сильно загрязнена, то визит к косметологу должен состояться еще раньше, вероятно, вам будет рекомендован специальный курс. А вот процедуру увлажнения кожи лица можно делать в любое время – даже накануне торжества», – рассказывает Ирена Григорьева.

Недостатки кожи поможет замаскировать консилер и корректор. Помните: последний необходимо выбирать на тон светлее либо одного оттенка с кожей. Румяна – без блесток и не броских оттенков. Тени приглушенных оттенков подчеркнут выразительность глаз: терракотовые, серые, медные, бледно-коричневые и персиковые тона будут уместны. Тушь – либо классическая черная, либо светло-коричневые и серые оттенки, которые обычно идут блондинкам. Следует также придать форму бровям: мастер скорректирует линию роста, учитывая особенности вашей внешности. Завершающим штрихом станут губы: помады матовых, кремовых текстур без перламутра расставят нужные акценты.

Подготовка к 1 сентября для детей

Подготовка к 1 сентября малышей требует не меньше внимания, но желательно все же сократить время посещения салонов – накануне важного события ребятам лучше не переутомляться. Начать, безусловно, лучше со стрижки. Умение работать с юными клиентами, которые не отличаются терпением, – настоящее искусство. Поэтому о выборе мастера стоит подумать заранее, возможно, полезными окажутся профессиональные форумы и тематические сообщества, где обмениваются контактами проверенных специалистов.

Подготовка к 1 сентября

Посещение маникюрного кабинета обычно не вызывает восторга у детей – рекомендуем обойтись только необходимыми косметическими процедурами. Мастер обработает ручки ребенка специальным спреем-антисептиком, подпилит ногти пилочкой, либо воспользуется кусачками. Край ногтя шлифуется и полируется с использованием мягких пилочек или кусочка замши. Важно знать, что кутикулу у детей удалять нельзя – может произойти нарушение роста ногтевой пластины. Другое дело – заусеницы, их следует аккуратно удалять кусачками.

Поддержать общее физическое здоровье поможет курс массажа, однако, летом физическая активность ребят достаточно высокая. В качестве подготовки к 1 сентября стоит ограничиться общеукрепляющими техниками. Важно проработать мышцы спины, что поможет избежать самой распространенной «школьной болезни» – сколиоза.

В преддверии сентябрьского ажиотажа многие салоны красоты разрабатывают семейные пакеты услуг со скидкой. Это отличный вариант сэкономить не только финансовые средства, но и время: часто родителей и малышей обслуживают несколько мастеров.

Самое главное – помнить, что хорошее настроение – залог успешной подготовки к 1 сентября, поэтому поддержите своего ребенка, вселите в него уверенность и оптимизм.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...