Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Актуальные тенденции макияжа 2013-2014

23.10.2013
9008
10 мин на прочтение
Гребенькова Светлана
Каждый сезон диктует нам новые тренды в макияже и предлагает ультрамодные продукты декоративной косметики. Но не всегда то, что красиво выглядит на подиуме и на фотографиях в глянцевых журналах, уместно в жизни.

И вообще не всегда возможно повторить эти тенденции даже при условии использования рекомендуемых профессиональными визажистами продуктов.

Дело в том, что, во-первых, профессиональный макияж, конечно же, скрывает за финальным результатом много хитростей, уловок и специальных приемов, о которых никто не упоминает, ну и во-вторых, девушки-модели, которые демонстрируют нам именно макияж, отбираются по принципу «чистого холста», на котором можно нарисовать все, что угодно. А в обычной жизни мы все очень разные, со своими особенностями и яркими индивидуальными чертами внешности. И часто, нам банально просто не подходит тот или иной стиль. Именно поэтому с интерпретацией макияжа 2013-2014 нужно быть весьма осторожными.

Но что же делать, если так или иначе нам хочется примерить на себя актуальные тенденции в макияже и попробовать невероятные новинки декоративной косметики, о которых из сезона в сезон пишут глянцевые журналы и интернет-порталы? Ответ очевидный – адаптировать модные тенденции под бытовое применение и воспользоваться приемами из арсенала профессиональных визажистов. Давайте попробуем сделать это вместе.

Актуальные тенденции макияжа 2013-2014

Макияж в стиле «Смокиайс»

Макияж осени-зимы 2013-2014 предстает перед нами в двух новых интерпретациях: использование оттенков с «металлической» текстурой и акцентированное нижнее веко, так называемый «героиновый шик».

Начну сразу с профессиональных секретов создания «Смокиайс». Об этом мало пишут в журналах и не всегда рассказывают визажисты, но самое главное в таком макияже глаз – подложка, другими словами база, на которую вы уже будете наносить тени.

Металлический и сияющий эффект часто дают именно жирные текстуры теней, и редко они бывают суперустойчивыми, а малейший намек на скатавшиеся в складки тени, при использовании очень темных и насыщенных оттенков, очень сильно бросаются в глаза. Сухие тени перламутровых и металлических оттенков, даже в черном цвете, редко бывают такой насыщенности, которая обеспечит тот самый желанный эффект «глубокого», пронзительного и выразительного взгляда. А ведь именно он стал главным акцентом макияжа 2013-2014. Чтобы повторить эффект необходимо выбрать подложку, которая не только обеспечивает устойчивость основных теней, но и усиливает насыщенность их оттенка.

Я рекомендую для этих целей использовать два продукта. Первый – водостойкий, жирный карандаш для глаз. Причем не зависимо от того, какого оттенка вы хотите создать «Смокиайс», используйте именно черный карандаш. Тогда такие модные в макияже 2013-2014 оттенки как синий, зеленый, бордо, фиолетовый, будут выглядеть более выразительно, ярче и обладать желанной глубиной. Для этого заштрихуйте таким карандашом все подвижное веко, и быстро, пока он до конца не зафиксировался, нанесите на него тени, выходя за верхнюю границу карандаша, аккуратно растушевав оттенок, создав чистый переход от цвета к коже.

Обратите внимание: очень важно, чтобы карандаш вы начинали наносить от слизистой части века, не оставляя светлых участков кожи, тогда результат будет выглядеть очень «чистым» и законченным.

Второй продукт, без которого немыслим макияж осени-зимы 2013-2014, – гелевая подводка или тени для век. Сегодня они встречаются как в профессиональных марках, так и в недорогом масс-маркете. Алгоритм использования тот же, что и у карандаша (главное – не затягивать с нанесением «финишных» теней, пока базовый продукт не зафиксировался на коже). Гелевую текстуру удобно наносить подушечками пальцев. К слову, даже сухие тени, для «Смокиайс», наложенные поверх базы, удобнее наносить именно подушечками пальцев – так они меньше осыпаются в процессе нанесения и ложатся гораздо плотнее и насыщеннее, чем при помощи кисти.

Что касается актуального в макияже 2013-2014 стиля «Героиновый шик», то при таком макияже глаз акцент смещается на нижнее веко. Как будто вы уснули со «Смокиайс», и к утру макияж «сполз» под глаза. Эффект для жизни, безусловно, сомнительный и зачастую только подчеркивает и без того существующие синяки и мешки под глазами. Этот тренд макияжа осени-зимы 2013-2014 подойдет обладательницам больших глаз, а также тем, у кого крупное веко, выпуклая и/или круглая форма глаз. Принцип нанесения тот же: сначала база в виде карандаша или гелевых теней, потом основной цвет.

Одна из проблем, с которой в жизни часто сталкиваются девушки, при создании «Смокиайс» - глаза после такого макияжа выглядят близко посаженными (даже если они не являются таковыми на самом деле). Дело в том, что темный цвет, особенно матовый черный, визуально уменьшает пространство, где он нанесен. И при использовании во внутренних уголках глаз темного оттенка приводит к тому, что расстояние между глаз кажется меньше. Чтобы этого не случилось, в процессе создания «Смокиайс» нанесите более светлый оттенок, относительно основного, на внутренний уголок глаз и растушуйте его, обеспечив плавный переход к темному. А также помните, что матовые оттенки всегда будут визуально «уменьшать», а перламутровые (даже в том же цвете) увеличивать.

Актуальные тенденции макияжа 2013-2014

Nude-макияж

Следующая тенденция макияжа 2013-2014 – сияющая здоровая кожа с минимальным макияжем глаз и губ. Так называемый «Макияж без макияжа». К плюсам этого стиля, помимо прочего, можно отнести также и то, что это тот редкий случай, когда макияж не прибавляет возраста, а скорее наоборот. Но и коварства он несет в себе немало – если у вас не идеальная кожа, то каждое несовершенство такой макияж только подчеркнет, увы.

Вообще, надо отметить, залог успеха любого макияжа – это здоровая ухоженная кожа, а когда речь о том, что в акценте именно красивая кожа лица, а не макияж глаз или губ, то и подавно.

Но и тут есть несколько приемов, которые помогут вам максимально приблизиться к желаемому результату. При создании макияжа осени-зимы 2013-2014 учтите, что любое тональное средство лучше всего ложится на хорошо увлажненную кожу, тогда как сухие участки на лице, наоборот, будут только подчеркиваться с нанесением каждого слоя макияжа. Поэтому, даже если вы обладательница жирной кожи, первым этапом макияжа, в процессе которого вы собираетесь создать эффект гладкой, совершенной и сияющей кожи, должен стать интенсивно увлажняющий крем. Далее само тональное средство. Если ваш тон достаточно плотный, а наша с вами задача создать невесомое деликатное покрытие, то смешайте его в пропорции один к одному или с сияющей базой под макияж (кожа приобретет привлекательное сияние) или с тем же увлажняющим кремом. И деликатно наносите такой тон влажным латексным спонжем от центра лица к периферии. Пудру лучше вообще не использовать, или отдать предпочтение рассыпчатой воздушной пудре (она может быть также с сиянием), нанеся ее очень деликатно, большой мягкой кистью для макияжа.

Очень важно: если на коже лица у вас есть несовершенства, создающие неровный рельеф, то от сияющих текстур лучше отказаться, так как любой рельеф будет только подчеркнут.

Разглядывая коллекции макияжа 2013-2014 , вам может показаться, что в «макияже без макияжа», кроме хорошего тона лица, ничего не проработано, но на самом деле это не так, и уж тем более он совершенно не годится в таком виде для бытового применения. Но если вы задумали повторить этот макияж, то обратите внимание на детали, которые обязательно должны быть проработаны, чтобы лицо не выглядело невыразительным и безликим: брови и румяна.

Брови – это обрамление нашего лица, обязательный элемент, который отвечает именно за выразительность. Поэтому подчеркните их изгиб и сделайте чуть насыщенней по оттенку с помощью специального карандаша или туши для бровей.

Макияж осени-зимы 2013-2014 позволяет оставить глаза практически без макияжа, единственное, я бы рекомендовала воспользоваться небольшим количеством туши для ресниц, лучше серой или коричневый, чтобы не делать слишком сильного акцента.

Далее румяна – это тоже обязательный элемент макияжа 2013-2014. Добавьте капельку румян (лучше жирной текстуры, она не противоречит всей концепции макияжа) холодного оттенка, на самую выступающую часть скуловой косточки при улыбке. А на губы нанесите немного блеска или помады полу прозрачной текстуры.

Актуальные тенденции макияжа 2013-2014

Застывший поцелуй

С таким макияжем, описанном выше, уместно сочетать еще один модный прием – как будто покусанные губы, неравномерно окрашенные в темный оттенок. Создать такой эффект это очень просто, достаточно широко открыть рот и нанести произвольно, по внутренней части губ, помаду темного оттенка, прямо подушечками пальцев, не затрагивая сам контур губ. Не уверена, что этот тренд макияжа осени-зимы 2013-2014 пойдет для повседневной жизни, но иногда можно позволить себе и такое.

А если вы сторонница классических правил в макияже, то ровные, равномерно окрашенные, выразительные губы тоже, как никогда, в фаворитах сезона. Разве что с цветом будьте внимательны – самыми модными сегодня считаются бордовые, красно-коричневые и рыже-коричневые оттенки любой текстуры. Чтобы «в носке» такой макияж губ не преподнес неприятных сюрпризов и как можно дольше выглядел аккуратным, воспользуйтесь еще одной хитростью от визажистов: перед тем, как нанести помаду, контурным карандашом в тон ей, заштрихуйте всю поверхность губ, а не только их контур. Тогда любая помада прослужит вам дольше, а результат будет крайне выразительным. Кстати, именно выразительные брови и яркие губы макияж 2013-2014 сделал особенно популярными!

Актуальные тенденции макияжа 2013-2014

Переводим стрелки

И еще одна супермодная тенденция макияжа осени-зимы 2013-2014 – всевозможные стрелки для глаз, самой необычной формы. Отличие нынешних модных стрелок от классических – в их фактуре и оттенке. Используйте металлические оттенки подводок или карандашей для глаз, или возьмите тенинеобычного оттенка, смочите чистой водой аппликатор или кисть для глаз и проведите стрелку ими. Это очень распространенный прием, и не требует отдельного продукта.

Единственный совет при воплощении именно этой идеи макияжа 2013-2014 – не пытайтесь нарисовать линию за одно движение, не отрывая руки. Так практически никто не делает, даже если глядя на результат вам кажется обратное. Рисуйте точками, штрихами, аккуратно и постепенно заполняя пространство между корешков ресниц, достигая нужной вам толщины, и в самом конце аккуратно сводите кончик на «нет», рисуя снаружи во внутрь, а не наоборот.

Как видите, даже самый модный макияж 2013-2014 вполне уместно создать и в обычной жизни, главное, помнить некоторые правила и не противоречить своему персональному стилю и внутреннему настроению.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...