Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Брондирование волос: окрашивание, которое подходит всем

08.11.2013
11490
10 мин на прочтение
В последнее время брондирование на слуху у многих, кто хочет шагать в ногу с модой и выглядеть ярко и свежо. Неудивительно, что эту технологию окрашивания выбирают Дженифер Энистон, Ким Кардашьян, Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер и многие другие.

Термин «брондирование» произошел от сочетания слов «brown» и «blond», то есть коричневый и белокурый, что полностью отражает суть этого окрашивания. Брондирование включает в себя применение специальных технологий широко известного мелирования и сложного колорирования волос, при помощи которых достигается эффект тонкой игры на полутонах и переливах цвета. Другими словами, брондирование обеспечивает максимально естественный цвет с эффектом выгоревших волос и позволяет всегда выглядеть так, словно вы только вчера вернулись из беззаботного отпуска, проведенного у моря. Слегка осветленные пряди при этом смотрятся не безжизненными и пересушенными после воздействия соленой воды, а радуют сверкающими бликами сочных оттенков – светлого пшеничного, насыщенного янтарного или шоколадно-молочного.

Бронд – это не моноцвет, к которому мы давно привыкли, это особое сочетание оттенков, которое украшает и освежает. Причем брондирование является универсальным методом окрашивания, который подойдет как русым, так и шатенкам, как обладательницам смуглой кожи, так и светлокожим девушкам. Блондинки могут добавить к своему образу более темные нотки, шатенки разбавляют основной цвет волос мягкими солнечными прядями. Чтобы добиться правильного бронда на черных волосах, сначала надо сделать основной тон не черным, а хотя бы темно-каштановым. Эффект брондирования достаточно неплохо смотрится даже на палитре сочных красных и рыжеватых оттенков – с ними отлично сочетаются насыщенные медовые тона.

Брондирование волос

Разброс оттенков при окрашивании в бронд не должен превышать 2-3 тона.

Чемпионка мира по парикмахерскому искусству в Париже и официальный судья Союза Парикмахеров России Александра Эдельберг считает, что на сегодняшний день не существует четкого определения и описания брондирования. Каждый парикмахер называет технологию использования двух и более оттенков так, как ему удобно, начиная от омбре и заканчивая калифорнийским мелированием. Однако, нельзя не считаться с тем, что сегодня на филигранное умение смешивать разные оттенки и добиваться переливов и бликов на волосах существует большой спрос. Ведь использование широкой гаммы приводит к визуальному увеличению объема как коротких, так и длинных волос, делает их гуще и пышнее.

Главное в совместной работе клиента и стилиста по прическам – это умение разговаривать и стремление понять ожидания друг друга. Как рассказала Александра, в Японии каждого посетителя салона красоты перед стрижкой либо окрашиванием приглашают в специальную комнату для переговоров, где во время длительной беседы мастер уточняет, какие перемены во внешности для клиента желательны, а каких не хотелось бы вовсе. В России же такая практика пока не встречается, обычно парикмахер ограничивается краткими вопросами о длине желаемой стрижки и об особенностях укладки, а клиент приносит с собой фотографию какой-нибудь голливудской звезды и просит «сделать ему так же». Для того чтобы после посещения салона случалось как можно меньше разочарований, необходимо четко представлять себе желаемую прическу и цвет, которые непременно превратят вас в королеву. Ну а при выборе брондирования лучше знать основные правила, по которым выполняется этот метод окрашивания, чтобы не попасться на удочку к неопытному или недобросовестному парикмахеру.

Все гениальное – просто

Технология бронд достаточно проста в описании, но при исполнении требует ювелирного мастерства колориста. Естественные, природные переливы цвета создает совокупность множества оттенков и полутонов. Глубина брондирования заключается в том, что корни темнее на два-три тона, чем основной цвет. Главный секрет создания настоящего бронда состоит в том, чтобы мастер верно определил цветовой диапазон и количество применяемых цветовых интонаций с учетом длины и структуры волос. Например, стоит с осторожностью отнестись к брондированию темно-русых волос, чтобы избежать неожиданных серых или зеленоватых оттенков. Для начала необходимо определить цветовой тип русых волос, который может быть теплым или холодным. Смешение двух несочетающихся цветов дадут грязь или матовость, которая не всегда удачно смотрится.

Брондирование волос

Пепельные тона волос не сочетаются с золотистыми прядями. И наоборот – теплые оттенки не потерпят оттенков белой платины. Им подойдут оттенки меда, карамели, теплого розового и желтого золота.

Как правило, самые удачные варианты окрашивания лежат в пределах шоколадной, коричной, кофейной, темно-русой и золотисто-бежевой гаммы с едва уловимыми элементами белокурых прядей. Можно попробовать плавное углубление цвета по направлению от концов волос к более темным корням, создание эффекта солнечных бликов, использование не двух цветов, а большего количества, едва заметный переход от темного к более светлому цвету, оттеночное обрамление прядей у лица или контура градуированной стрижки, эффект размытых, плавно перетекающих друг в друга оттенков. Возможны любые варианты, которые предложит мастер и которые будут ему под силу выполнить. Брондирование – это в большинстве случаев очень кропотливая работа, когда мастер окрашивает очень тонкие пряди, ведь только в этом случае окрашивание придаст волосам живой, естественный вид и зрительно увеличит их объем. Для достижения желаемого эффекта очень важно правильно выбрать оттенки для окрашивания волос и не перейти грань натуральности и особой «изюминки» брондирования, за которой начинается самый простой и бесхитростный вид мелирования – светлые пряди на темных волосах.

Но в любом случае при подборе оттенков необходимо ориентироваться только на свой типаж внешности, исходный цвет волос и кожи, и ни в коем случае не пытаться сделать себе непременно такое же окрашивание, как у подруги или у модели из глянцевого журнала, которое может вам не подойти. В идеале, прежде чем делать брондирование на весь объем волос, можно попробовать провести тест на одной пряди, а потом в течение недели проследить за изменениями цвета. Важно выяснить, как окрашенные волосы реагируют на красящий состав, а также посмотреть, не изменяют ли шампунь и укладочные средства приобретенный оттенок.

Брондирование не подходит для сильно вьющихся волос – на них не будет видна игра цвета и эффект перелива.

Брондирование волос

Брондирование для всех и для каждого

Перед процедурой окрашивания необходимо избавиться от секущихся кончиков и при необходимости провести курс для общего оздоровления волос и кожи головы. Окрашивание мастер начинает не от корней волос, а как минимум на расстоянии нескольких сантиметров от них. При зональном брондировании окрашивание проводится только на верхнюю зону, причем используется только палитра светлых оттеков, в то время как нижняя зона окрашивается в моноцвет, например, в натурально-русый.

Стоимость брондирования не может быть очень низкой, иначе вы рискуете получить неаккуратное мелирование вместо брондирования с эффектом натуральности.

Цены на брондирование в московских салонах начинаются от 3 000 - 5 000 рублей, в Санкт-Петербурге от 2 500 рублей, в Нижнем Новгороде - от 2 000 рублей.

При брондировани с эффектом омбре, под которым чаще всего подразумеваются светлые концы при более темной макушке, создается плавная растяжка цвета от прикорневой зоны к концам волос. Это окрашивание помогает подчеркнуть овал лица обрамлением темных прядей и добавить объема прическе с помощью более светлых оттенков на кончиках, которые словно чуть тронуло летнее солнце. Будьте готовы к тому, что классическое брондирование волос в светлой гамме может не получиться с первого раза, оно требует нескольких процедур и тщательного прокрашивания зон, которые не всегда возможно охватить сразу. Несмотря на необходимость повторных посещений парикмахера, огромным плюсом этой технологи окрашивания является то, что она прекрасно скрывает начавшуюся появляться седину без полной окраски волос в моноцвет. К тому же окрашенные по данной технологии волосы не требуют частого подкрашивания, так как их отрастающие корни не выделяются из общей массы. Также брондирование позволяет постепенно перейти от окрашенных волос к своему естественному цвету.

Авторы:

Хоменко Светлана

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...