Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Нужно ли контролировать солярии?

02.12.2009
3748
10 мин на прочтение
Слишком частые походы в солярий могут навредить. Поэтому Департамент здоровья штата Дэлавэр планирует установить ограничения, особенно для тинейджеров.
Чрезмерное пользование солярием распространено среди подростков и Боб Джонс, администратор Департамента планирует создать соответствующий регулирующий акт. 

Он работает совместно с юристом отдела здравоохранения чтобы создать государственный нормативный акт, что подросткам до 16-и лет можно посещать солярии только вместе с родителями, а подросткам от 16 до 18 лет необходимо иметь письменное согласие родителей, когда они идут загорать. Этот акт также позволит расширить права Департамента здравоохранения, создав новый повод для проверок на регулярной основе. 

Предприятия, содержащие солярий имеют смешанные чувства по поводу планируемого нормативного акта, который предлагает Джонс. 

Например, президент Ассоциации Загара (есть и такая ассоциация), считает этот акт ненужным. Он сказал, что в Индиане солярии уже жестко регулируются, и опыт применения аналогичного акта негативен. 

«Есть положительные результаты от загара в солярии, сказал он. «Вы получите тот же результат, что и на солнце, однако окружающая среда является более предсказуемой. Вы вряд ли получите какие-нибудь ожоги, в отличие от загорания на солнце». 

ITA миссия состоит в защите свободы личности приобрести загар. 

Бекки Риис, владелица Ultra Image Suntanning, говорит, что она изначально поддержала постановление, но теперь она считает свои суждения безосновательными. Она сказала, что причина внимания органов надзора основаны на сентябрьском выпуске журнала «Архивы дерматологии». Бекки сказала, что в том исследовании тестировали подростков со светлой кожей, которым загар, в общем-то, не показан косметологами. 

Она также говорит, что люди склонны забывать о преимуществах загара: «УФ лучи являются лучшим источником чтобы организм производил витамин D, который нужен ему для правильного обмена кальция. У нас есть клиенты, которые страдают псориазом, и не могут выйти на солнечный свет. Они приходят к нам по рекомендации своих врачей», - говорит Бекки. 

Чрезмерный загар вреден, это хорошо известно тем, кто работает администратором в салоне, вряд ли стоит их мучить дополнительным контролем. Однако контролирующие органы не дремлют нигде, особенно в США. 

Источник: bsudailynews.com

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...