Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Красивые губы, формы губ и возрастные изменения

03.12.2009
12902
10 мин на прочтение
Компания "Валлекс М" выпустила Эстетический Атлас: "Губы. Формы и старение".
Эстетическая медицина требует особого языка, он состоит не только из латыни, это язык изображений. Так же как медицина предполагает понятие нормы, эстетика предполагает наличие эталона, который большинство людей назовет красивым.

Красоту нельзя повторить или копировать, можно приблизиться к эстетическому идеалу, и в этом как раз помогает атлас, в котором собраны фото губ пациентов, обратившихся за косметологической помощью. Показаны как возрастные изменения при различных типах лица и формы губ, а также результаты применения препаратов на основе гиалуроновой кислоты для коррекции формы губ пациентов разного возраста. 

Каждый врач косметолог исподволь создает свой идеал красоты и гармонии, обращаясь к своему опыту, эстетическим предпочтениям. Автор издания Елена Губанова, главный врач Клиники превентивной медицины «Валлекс М», пишет, что предложенный в Атласе материал поможет читателям что-то подвергнуть сомнению, что-то увидеть по-новому. Атлас укрепляет восприятие губ как эстетической доминанты лица. 

В эстетике лица существет две доминанты – глаза и губы. Имено на эти детали образа человек по данным психологических исследований обращает больше внимания. Таковы результаты записи движений глазных яблок человека, которому предъявляют изображение лица. Но глаза являются доминантой при близком общении, увидеть красивые губы можно и мельком. Именно поэтому эстетика губ воспринимается как важная часть в эстетической медицине. 

Эстетический атлас губ представляет анатомию соответствующего отдела лица человека. Но кроме латинских терминов в атласе предъявлены и эстетические термины, имеющие особую важность для описания различных видов формы губ и разных деталей нижней трети лица. Нередко они связаны с художественными образами, что подчеркивает переплетение науки, искусства, эстетики. Что такое Красивые Губы? Какие изменения губ наблюдаются с возрастом, и какие методы малоинвазивной коррекции формы губ применяются в современной эстетической медицине? На эти вопросы и помогает ответить такое издание, ориентированное на врачей-косметологов. 

Такой атлас – настоящий учебник для новых медицинских специальностей, которые институированы Минздравсоцразвития летом прошлого года – Косметология и Пластическая Хирургия. 

Термины, значения которых можно уяснить, читая атлас, это линия Риккетса (Riccets E-line), «Арка Купидона», фильтрум, белый валик губ, «морщины марионетки», и многие другие, которые известны специалистам. Но атлас может быть полезен не только косметологам, но также их клиентам. 

Для тех, кто хочет корректировать форму своих губ, дается язык, на котором он может общаться с врачом. Таким образом, сделать свои красивые губы становится проще. Пациент, ознакомившись с таким атласом, может точнее определить, какая у него форма губ и понять, что ему нужно. Хотя для клиентов косметологических клиник некоторые термины будут сложны, и без общения с врачом непонятны. По опыту специалистов клиники превентивной медицины пациентов можно подразделить на две большие группы – молодые женщины, которые хотят улучшить форму и наполнить губы, и женщины в возрасте, кто хочет замедлить процессы старения, побороться с возрастными изменениями губ. Отмечается также, что на форму губ оказывает существенное влияние прикус, структура челюстей, состояние зубов. 

Красивые губы – мечта женщины. Но одной мечты мало – нужно описание того, что имеем, и слова, чтобы сказать, какие изменения нужны. Атлас богат изображениями губ, которые помогут визуально определить необходимость изменений, а также подобрать те технологии, которые помогут получить прекрасный результат в вашем персональном случае. Ведь ваши губы уникальны, как и вы сами, ваш голос, характер и все тело. 

Материал подготовил Евгений Власов, 1nep.ru

Смотрите также: Статьи к.м.н. косметолога Елены Губановой из Эстетического Атласа:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...