Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Предложен новый способ лечения акне

20.04.2010
3094
1 мин на прочтение
Одна из аспиранток Высшего технического училища из Сан-Диего (США) обнаружила лауриновую кислоту, которая способна бороться с акне, в кокосовом масле и грудном молоке. Отчет о работе был представлен на ежегодной конференции по исследованиям в Высшем техническом училище.

На основе находки девушке удалось разработать систему доставки нанокапсул с лауриновой кислотой к бактериям, которые вызывают появление акне.

На сегодняшний день только в США этой кожной болезнью страдают более 85% подростков и более 40 миллионов взрослых людей. Предполагается, что лечение с лауриновой кислотой не будет вызывать покраснение кожи и жжение, - распространенные побочные эффекты, которыми сопровождаются обычно другие методы лечения акне.

В ближайшем будущем планируется протестировать новый метод на добровольцах. Ну а пока исследователи говорят о том, что созданный препарат с лауриновой кислотой поможет справиться и с другими кожными бактериальными инфекциями. Известно, что он содержит натуральные компоненты, а также компоненты, одобренные после клинических испытаний.

Источник: medikforum.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...