Загар и диета: найдена связь

28.05.2010
Новость
4780
1 мин на прочтение
Новость
28.05.2010
4780
1 мин на прочтение
Хорошая новость для любителей солнечных ванн и соляриев. Английские медики нашли новый и безопасный способ насыщения кожи пигментом.

Согласно проведенным медицинским исследованиям, появление в ежедневном рационе определенных овощей и фруктов влияет на цвет и тонус кожи и обеспечивает эффект загара. В список вошли арбуз, дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат.

Как отмечает Ян Стивен из Бристольского университета, здоровый тон кожи заключается в каротиноидах, природных органических пигментах, которые присутствуют в большинстве растений.

Ученые провели эксперимент над женщинами: одна часть испытуемых следовала фруктово-овощной диете, а другая загорала традиционным способом. В результате у всех, кто участвовал в испытании, преобладали такие виды пигментов, как меланин (связан с воздействием УФ-лучей), или каротиноиды (природные пигменты из фруктов и овощей).

Фотографии загорелых тел были оценены мужчинами. Оказалось, что их больше привлекает золотистый оттенок кожи, появляющийся от фруктово-овощной диеты, а не насыщенный солнечный загар.