Согласно проведенным медицинским исследованиям, появление в ежедневном рационе определенных овощей и фруктов влияет на цвет и тонус кожи и обеспечивает эффект загара. В список вошли арбуз, дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат.
Как отмечает Ян Стивен из Бристольского университета, здоровый тон кожи заключается в каротиноидах, природных органических пигментах, которые присутствуют в большинстве растений.
Ученые провели эксперимент над женщинами: одна часть испытуемых следовала фруктово-овощной диете, а другая загорала традиционным способом. В результате у всех, кто участвовал в испытании, преобладали такие виды пигментов, как меланин (связан с воздействием УФ-лучей), или каротиноиды (природные пигменты из фруктов и овощей).
Фотографии загорелых тел были оценены мужчинами. Оказалось, что их больше привлекает золотистый оттенок кожи, появляющийся от фруктово-овощной диеты, а не насыщенный солнечный загар.
Комментарии