Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Лазер лечит гипергидроз

22.12.2009
4316
10 мин на прочтение
Европейские косметологи адаптировали лазерную методику по удалению избыточных жировых отложений для решения проблемы повышенного потоотделения - гипергидроза.
Технология Smartlipo MPX (лазер для липосакции) уже активно применяется в ведущих европейских и североамериканских косметических клиниках и салонах красоты. Как утверждает один из ее разработчиков доктор Аюби из Лондонской Медицинской Клиники, новая процедура является гораздо более комфортной и удобной для пациента по сравнению с уже представленными на рынке альтернативами. Старые методы предполагают продолжительные реабилитационные периоды для заживания постпроцедурных рубцов и кровоподтеков. 

Процедура длится не более 30 минут под местной анестезией. К привычному образу жизни пациент может вернуться уже на следующий день после операции. 

Методика применения лазера для лечения потливости (лечение гипергидроза) предполагает разрушение потовых желез светом неодимового лазера. При этом световод вводится подкожно через миллиметровое отверстие. Уничтожить лазером потовые железы получается раз и навсегда, цена такой процедуры в Москве – около 20 тыс. рублей за одну подмышку. 

Как эта процедура сочетается с депиляцией, неизвестно. Однако можно предположить, что у некоторых женщин ткани молочной железы могут располагаться в непосредственной близости от подмышечных областей и тогда даже такая малоинвазивная процедура по лечению гипергидроза может нанести серьезный вред. 

Между тем гипергидроз свидетельствует о наличии каких-либо психологических проблем. Так как в его проявлениях задействуется симпатическая нервная система, перестать потеть усилием воли человек не может. А вот испугавшись (устыдившись) своей потливости, вспотеет еще больше. У пациента, в принципе, есть выбор – можно отдать около тысячи евро за вмешательство, хоть и малоинвазивное, или, обратившись к психологу, разобраться с проблемой потливости иным способом. 

Источник: videoplastic.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...