Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В США говорят о безопасной косметике

28.07.2010
1778
1 мин на прочтение
В Америке внесен акт о безопасной косметике, который пересматривает закон, позволяющий применение химических веществ, связанных с возникновением рака, врожденных дефектов или других болезней.

По мнению одного из авторов данного документа вредным химическим веществам не должно быть места в продукции, которая наносится на тело взрослых и детей. Он говорит о том, что «косметические» законы США крайне устарели. Производители не обязаны сообщать о всех компонентах, содержащихся в косметической продукции, на этикетках, поэтому американцы, приобретая товар, не знают, насколько он может быть вреден для здоровья. Законопроект направлен на то, чтобы защитить потребителя. Он предполагает запрет на использование вредных веществ, вызывающих рак и врожденные дефекты, раскрытие полной информации об ингредиентах на упаковке продукции, а также оказание помощи малым предприятиям с целью соответствия новым требованиям.

Каждый день среднестатистический американец пользуется 10 продуктами личной гигиены, испытывая при этом воздействие 126 химических веществ. Если к этому добавить воздействие химических веществ из воздуха, воды, пищи и других потребительских товаров, то ситуация окажется критической.

Производители косметических товаров утверждают, что содержание потенциально токсичных химических веществ в продукции минимально настолько, что не подразумевает никакого риска. Тем не менее, авторы документа уверяют, что даже малые дозы некоторых химических веществ могут иметь большие последствия для здоровья.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...