Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Счастье – в макияже

30.12.2009
2296
10 мин на прочтение
Ряд исследований подтверждают благотворное влияние макияжа и на женское здоровье, и на женское психическое состояние, и даже на продление умственной активности.
Сначала психологи из Великобритании доказали, что макияж напрямую влияет на повышение нашей (женской) привлекательности у мужчин. Оказывается, подсознательно мужчины выбирают для продолжения рода женщин более плодородных и имеющих более высокий уровень эстрогенов. Такими признаками в природе обладают женщины более яркие. И реагируя на женщин с контрастным макияжем и хорошим цветом волос, мужчины тем самым проявляют свой инстинкт продолжателя рода. 

Следующее исследование о макияже тоже является значительным аргументом в его пользу. Речь идет о том, что макияж делает женщину счастливее, умственную деятельность - продолжительнее, и даже старость – достойнее и качественнее. 

Необычный эксперимент проводили в Японской Лаборатории функций мозга в Иокогаме в феврале 2009 года. Пожилым женщинам с небольшими когнитивными нарушениями (которые предшествуют наступлению болезни Альцгеймера) предложили воспользоваться новинками декоративной косметики. Все изменения в мозге и нервной системе фиксировали современные приборы, в частности, электроэнцефалограф. Все женщины отметили, что с макияжем они чувствуют себя намного красивее и счастливее. Сканирование мозга показало, что у женщин после применения макияжа значительно уменьшились нейронные нарушения в мозге, мозг как бы начал активизироваться. Показатели, отвечающие за хорошее настроение и состояние счастья, продемонстрировали рост. 

Эксперимент исследователей мозга прошел удачно и позволяет сделать предположение: применение декоративной косметики способно поднять настроение всем женщинам, а не только тем, кто страдает начальными признаками болезни Альцгеймера. Настроение мужчин, как предполагают японские ученые, также повысится. 

Источник: mycharm.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...