К такому выводу пришли исследователи из университета Бостона и центра Пищи Человека (Массачусетс). Оказалось, что орех позволяет уменьшить уровни биомаркеров, отвечающие за окислительный стресс, - одну из причин появления морщин.
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 27 женщин и мужчин в возрасте от 25 до 36 лет. В рамках эксперимента осуществлялся анализ состояния кожи, крови и мочи у людей, в течение месяца придерживающихся трем различным диетическим рационам с равным количеством калорий. При этом треть добровольцев употребляла на обед каждый день 73 грамма миндаля. Благодаря этому произошло разглаживание кожного покрова, а также улучшились показатели анализов.
Директор Антиокислительной Научно-исследовательской лаборатории Жане Мээ разработал специальное косметическое средство, основным ингредиентом которого стало миндальное масло.
Комментарии