Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Lipigenine – новый ингредиент

18.11.2010
2910
1 мин на прочтение
Компания ISP (International Specialty Products) заявила о том, что ее новый ингредиент Lipigenine может способствовать укреплению барьера кожи за счет стимуляции синтеза липидов кожи.

Lipigenine – это экстракт льняного семени. Если верить заявлению компании-производителя, то данный ингредиент может поспособствовать синтезу и транспортировке межклеточных липидов, которые наряду с корнеоцитами формируют роговой слой.

Эффективное производство кожных липидов и их транспортировка необходимы для поддержания сильного барьера кожи, который может уменьшаться с возрастом в связи с влиянием негативных факторов окружающей среды.

Согласно тестам, проведенным компанией, с использованием биопсии кожи, всего 1% Lipigenine может увеличить как наличие кожных липидов в роговом слое, так и количество тельцев Гольджи в кератиноцитах.

Компания исследовала ингредиент на животных. На 21 день исследования кожный барьер был подвержен воздействию лаурета сульфата натрия, который, как известно, уменьшает роговой слой и воздействует на кожные липиды. После применения Lipigenine сокращение толщины рогового было значительно меньше, чем с плацебо. При этом по показателям сияния, увлажнения, тонуса и эластичности были отмечены улучшения в 70% случаев.

Компания ISP говорит о том, что ее новый ингредиент был разработан для использования в продуктах для сухой и чувствительной кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...