Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Антиоксидантная защита от меланомы

10.12.2010
2380
1 мин на прочтение
Американские исследователи говорят о том, что на протеин, ответственный за распространение раковых клеток, можно предварительно воздействовать антиоксидантами для снижения рисков.

Исследование, проведенное Медицинским колледжем Джорджии также показало, что ультрафиолетовое излучение дает кумулятивный эффект в пожилом возрасте. Это усиливает значимость постоянной защиты от УФ-лучей.

Научная работа во главе с доктором Венди Болтагом указало на факт того, что кумулятивное УФ-излучение активирует фермент, который помогает выживать и размножаться раковым клеткам. А антиоксидантная процедура может уменьшить риск распространения раковых клеток.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Oncogerie. Основной акцент в статье был сделан на то, каким образом антиоксиданты, которые часто используются в большинстве солнцезащитных продуктах, могут применяться также и для снижения до минимума протеина киназы Д, который рассматривается как элемент, играющий ключевую роль в распространении раковых клеток кожи.

Исследования продемонстрировали, что чем сильнее УФ-излучение, тем активнее вырабатывается фермент в протеине киназы Д. Клетки кожи вырабатывают данный белок для того, чтобы регулировать рост, необходимый для замены умирающих клеток. Тем не менее, д-р Болтаг объясняет, что постоянная активность дает возможность клеткам кожи противостоять постоянным натискам УФ-лучей, что хорошо для замещения клеток, но также имеет и негативные последствия.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...