Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Связь между изотретиноином и депрессией не найдена

24.01.2011
2038
1 мин на прочтение
Американская академия ассоциации дерматологов (AADA) изменила свое отношение к использованию изотретиноина.

Точка зрения специалистов касается взаимосвязи между использованием препарата и симптомами депрессии/тревоги. Как оказалось, доказательной причинной связи на самом деле не установлено, а другие исследования показали, что препарат для лечения акне с изотретиноином, наоборот, улучшает состояние человека при депрессии, а также улучшает качество жизни пациентов.

Кроме того, специалисты неудовлетворенны существующими на сегодняшний день фактами, которые указывают на взаимосвязь между изотретиноином и воспалительными заболеваниями кишечника.

Как отмечает Уильям Джеймс, президент AADA, а также Американская академия дерматологии (AAD), препарат и по сей день рассматривается, как крайне важное лекарство от акне для пациентов, которые потерпели неудачу в других методах лечения. Изотретиноин помогает пациентам с сильно выраженными признаками кожной болезни улучшить жизнь. Что касается симптомов различных психических нарушений, то врачам следует изначально проверять больного, чтобы избежать потенциальных рисков в процессе лечения.   

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...