В научном эксперименте специалистов приняли участие 120 женщин в возрасте 36-66 лет. Они были разделены на две группы. Одна в течение месяца проходила традиционные омолаживающие процедуры. Другой группе добровольцев было предложено добавить в рацион свежие овощи и фрукты. Выяснилось, что лучше всего с морщинами справляются такие продукты, как морковь, огурцы, яблоки, ананасы и петрушка.
Ученые также наблюдали за эффектом соков из данных овощей и фруктов. Прежде всего им было интересно узнать, как они действуют на проявления целлюлита и обвисшую кожу. В выше перечисленных продуктах сосредоточено большое количество важных макроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Сочетаясь, пять компонентов гарантируют эффективную очистку организма от свободных радикалов и токсинов, которые рассматриваются как одна из причин преждевременного старения.
Так, например, петрушка благотворно воздействует на почки и печень, очищая их. Морковь предотвращает окислительные процессы и является источником витамина А, поддерживающего клетки кожи.
В яблоках содержатся
антиоксиданты, благодаря которым сводится к минимуму повреждение клеток и тканей, предотвращается появление морщин. Увлажнение кожи обеспечивает огурец, а эластичность и гидратацию – ананас.
Комментарии