Пять продуктов для молодости кожи

11.02.2011
Новость
2456
1 мин на прочтение
Новость
11.02.2011
2456
1 мин на прочтение
Команда британских дерматологов под руководством ведущего эксперта Джоанны Варгас провела интересное исследование, которое позволило определить самые главные продукты для молодости кожи.
В научном эксперименте специалистов приняли участие 120 женщин в возрасте 36-66 лет. Они были разделены на две группы. Одна в течение месяца проходила традиционные омолаживающие процедуры. Другой группе добровольцев было предложено добавить в рацион свежие овощи и фрукты. Выяснилось, что лучше всего с морщинами справляются такие продукты, как морковь, огурцы, яблоки, ананасы и петрушка.

Ученые также наблюдали за эффектом соков из данных овощей и фруктов. Прежде всего им было интересно узнать, как они действуют на проявления целлюлита и обвисшую кожу. В выше перечисленных продуктах сосредоточено большое количество важных макроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Сочетаясь, пять компонентов гарантируют эффективную очистку организма от свободных радикалов и токсинов, которые рассматриваются как одна из причин преждевременного старения.

Так, например, петрушка благотворно воздействует на почки и печень, очищая их. Морковь предотвращает окислительные процессы и является источником витамина А, поддерживающего клетки кожи.

В яблоках содержатся антиоксиданты, благодаря которым сводится к минимуму повреждение клеток и тканей, предотвращается появление морщин. Увлажнение кожи обеспечивает огурец, а эластичность и гидратацию – ананас.