Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Япония: рестораторы создают коллагеновое меню

15.02.2011
3010
1 мин на прочтение
В японских ресторанах появилось специальное меню, в состав которого входит ингредиент молодости – коллаген.
Известно, что данный белок содержится в анти-эйдж кремах и сыворотках и обеспечивает коже прочность и упругость.

Каким образом повара насыщают блюда коллагеном? Протеин расплавляется и смешивается с кусочками мяса или рыбы.

Меню с коллагеном получило оригинальное название «Ешь, чтобы быть красивым». В него входит сдобная булочка с коллагеновым наполнителем, салат из морских водорослей и коллагена. Стоимость такого обеда составляет около 20 фунтов, что в переводе на рубли равно примерно одной тысяче.

В то время как в Японии не стихает ажиотаж вокруг коллагеновых блюд, специалисты Британского фонда кожи ставят под сомнение их эффективность. Они указывают на тот факт, что в естественных условиях коллаген распадается в желудке на аминокислоты, поэтому полезным для красоты и молодости быть не может.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...