Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Экстракт тамаринда и гиалуроновая кислота

23.03.2011
6248
1 мин на прочтение
Итальянская компания по производству ингредиентов Indena сообщила о новинке, созданной на основе экстракта тамаринда, который по структуре и свойствам похож на гиалуроновую кислоту.
Согласно компании-производителю, ингредиент под названием Xilogel обладает сильными омолаживающими и увлажняющими свойствами.

Благодаря сходству с гиалуроновой кислотой Xilogel уже прозвали «зеленой альтернативой» гиалуроновой кислоты. По словам представителей Indena, как Xilogel, так и гиалуроновая кислота являются полисахаридами, но обладают различным молекулярным весом.

Так, например, молекулярный вес Xilogel составляет примерно 650 тыс. дальтонов, в то время как вес гиалуроновой кислоты варьируется в пределах 5 тыс. до нескольких миллионов дальтонов. Однако биологический эффект у них одинаков и производитель заявляет, что увлажняющий эффект экстракта тамаринда сильнее проявляется в короткий промежуток времени по сравнению с кислотой.

Экстракт получают из семени тамаринда, поэтому он имеет природное происхождение в отличие от гиалуроновой кислоты, которая производится благодаря биотехнологиям.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...