Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Японская косметика может пропась с отечественных прилавков

04.04.2011
2226
1 мин на прочтение
Как говорят специалисты, профессиональную косметику из Японии уже через пару месяцев будет невозможно достать. Какая страна-производитель займет ее место?
Несмотря на то, что до сих пор Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ, не запретил поставки японской косметики, спрос на нее растет с катастрофической скоростью. Японские производители не организовывали производства за рубежом, поэтому поставок в настоящее время нет.

О замене японской марки на швейцарские продукты уже заявила «Аптечная сеть 36,6» в лице генерального директора Валерии Солок. В планах сети было начать продажи японской косметики к лету 2011 г. под собственной торговой маркой, однако авария на АЭС внесла серьезные коррективы. Тем не менее, компания все же надеется во втором полугодии реализовать намеченный проект.

По итогам прошлого года импорт японской косметической продукции в Россию, в том числе и продуктов сегмента масс-маркет, составил 37,6 миллионов долларов. В настоящее время салоны красоты испытывают дефицит продуктов в связи с тем, что официальные дистрибьюторы профессиональных марок никогда не стремились запасаться косметикой впрок.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...