Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметика и тяжелые металлы

25.05.2011
4306
1 мин на прочтение
Исследование, проведенное организацией Environmental Defence Canada совместно с Campaign for Safe Cosmetics, показало, что в 4 популярных косметических продуктах содержатся тяжелые металлы.
При этом ни об одном из них не было сказано ни слова на упаковке товара. Исследователи проверили продукцию, в числе которой были известные бренды Laura Mercier, MAC, L'Oreal, Mary Kay, Sephora, и обнаружили, что в 100% случаев в составе содержится никель, в 96% - свинец, в 90% - бериллий.

В целом продукты содержали хотя бы 4 из восьми месталлов, вызывающих опасение: ртуть, мышьяк, бериллий, кадмий, никель, свинец, селен, таллий.

При этом тяжелые металлы, обнаруженные в косметических средствах, определяются как случайные загрязнители, которые могут не указываться на упаковках.

Члены организации Campaign for Safe Cosmetics настаивают на том, сто в Канаде постоянно регулируется уровень примесей. Допускается небольшое из содержание в косметике. В то же время в США не существует никаких норм для этих металлов в косметической продукции.

Ученые успокаивают потребителей, обращая внимание на то, что воздействие тяжелых металлов в небольших количествах не страшно для здоровья, однако существует опасность накопления их в организме в течение длительного времени.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...