Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый препарат от меланомы пытаются зарегистрировать

01.06.2011
2064
1 мин на прочтение
В две авторитетные организации, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) поступила заявка на регистрацию препарата вемурафениб от ГК «Рош».
Препарат предназначен для лечения метастатической меланомы с мутацией BRAF V600. Компания «Рош»также подала заявку на регистрацию специальной тест-системы по определению мутаций.

Вемурафениб был разработан для селективного ингибирования мутантного варианта белка BRAF, который обнаруживается почти в половине случаев меланомы.

Как заявляет Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов компании «Рош», поступление в компетентные органы заявок на регистрацию препарата и тест-системы можно рассматривать как очередной шаг к персонализированной терапии опасного заболевания.

Проведенные ранее клинические испытания вемурафениба оказались успешными и показали положительные результаты. В обеих случаях препарат использовался на больных с метастатической меланомой с мутацией BRAF V600, наличие которой позволил определить диагностический тест-компаньон, разработанный специалистами компании «Рош». Заявка на официальную регистрацию домаркетингового применения тест-системы Cobas 4800 BRAF V600 Mutation Test была подана в США. Предполагается, что она будет зарегистрирована в Европе.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...