Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Метод лечения меланодермии

07.06.2011
3342
10 мин на прочтение
Меланодермия (избыток чёрного пигмента в коже) относится к такому роду заболеваний, которые сложно вылечить, но благодаря космецевтике терапевтический процесс может быть более эффективным.
На семинаре косметической дерматологии, организованном компанией Skin Disease Education Foundation (SDEF), был представлен доклад, в котором предлагался определенный метод лечения данного заболевания, об этом рассказывается на портале skinandallergynews.com.

Врач Cherie M. Ditre, директор Университета Центра кожных заболеваний системы здравоохранения Пенсильвании в Радноре, предложил использовать витамин А, комплекс антиоксидантов, например, зеленый чай, и гидрохинон. Эти три компонента все вместе обладают большой степенью эффективности. Для лучшего проникновения в кожу в средство добавляются также альфа-оксикислоты. Точная комбинация компонентов зависит от специфики планируемой процедуры.

Например, если предполагается химический пилинг то сначала пациенту на утро назначается очищающее средство с альфа-оксикислотой 10%, далее рекомендуется использовать гидрохинон 4% и антиоксиданты подобные зеленому чаю, а также солнцезащитное средство с диоксидом титана и оксидом цинка, содержащее Mexoryl и одобренное FDA.

На вечер пациентам, которым предстоит химический пилинг, назначается очищающее средство с альфагидроксикислотой, а также с витамином А, который титруется в зависимости от типа кожи и ее состояния. Все смешивается с антиоксидантом зеленым чаем.

Такая программа назначается за 2 недели до пилинга. Во время процедуры используется комбинация витамина А 1% с гидрохиноном 14%. Средство накладывается в виде маски на 5-8 часов. Далее, на протяжении 2 недель применяется режим витамина А и гидрохинона в комплексе с солнцезащитным кремом и успокаивающим лосьоном. Правда, следует помнить. что из-за токсичности гидрохинон разрешен к применению не во всех странах. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...